miércoles, 8 de agosto de 2012

MELOCOTONES EN ALMIBAR

Que bueno,estamos en plena temporada de melocotones...una de mis frutas favoritas.
Tenemos unos meses hasta octubre aproximadamente para hincharnos a melocotones frescos.Pero...¿y el resto del año que?...a comerlos de lata,¿no?.
Es cierto que los melocotones en conserva están muy buenos,y mas cuando la conserva es casera.
He decidido aprovechar cuando los melocotones estén baratos y comprar mas cantidad y embotarlos.Creo que repetiré esta operación varias veces antes de que acabe el verano.Que ricos cuando los abra en invierno para hacer una tarta,una mousse o,simplemente,comerlos tal como están.


Vamos a necesitar:

- Un kilo y medio de melocotones.
- 300 ml de agua.
- 200 gr de azúcar.
- Unas gotas de limón,12-15.

Preparación:

Cortamos los melocotones por la mitad y giramos para desprender el hueso y extraerlo después.



Pelamos las mitades y ponemos en una olla.





Añadimos el agua,el azúcar y el limón.





Ponemos a cocer durante aproximadamente 20-25 min.



Metemos los melocotones en botes de cristal bien limpios y cubrimos con el liquido del almíbar resultante.





Cerramos bien los botes y cocemos al Baño María durante aproximadamente media hora.



Dejar enfriar boca abajo antes de etiquetar y guardar.


Ya los tenemos.
Si hemos hecho bien el vacío nos puede durar de un año para otro.

2 comentarios:

  1. Que recuerdos cuando mi mami hacía conservas para todos, botes y más botes, sólo había que ir y coger. Gracias por esta recetita, me llevo un bote con tu permiso. Besines.

    ResponderEliminar