miércoles, 15 de agosto de 2012

CREMA DE CAFE HELADO

Siento mucho haber tardado tanto en poner esta receta tan"de verano" y tan fresquita,pero es que no os imagináis la lista de recetas para hacer que tengo pendientes.
La receta de hoy es el sustituto ideal para los amantes del café que no quieren pasar calor mientras disfrutan del sabor de su bebida favorita(como es mi caso?.
Además,queda una bebida espectacular muy del tipo de las que nos ponen en los Starbucks...y por las que nos cobran 6 euritos"sin despeinarse".
Podemos hacerla nosotros,igual o mas bueno...y a un precio muy económico...Que hay crisis!!


Vamos a necesitar:

- 100 gr de azúcar.
- 3/4 del cubilete de café soluble,puede ser descafeinado.
- 100 gr de leche condensada.
- 50 gr de coñac,se puede sustituir por vino dulce.
- 500 gr de hielo.

Preparación:

Ponemos el azúcar en el vaso del thermomix y lo hacemos azúcar glass.Para ello lo pulverizaremos durante 30 sg a velocidad progresiva 5-10.



Añadimos el café soluble,el vino dulce y la leche condensada.





Ponemos el hielo por encima,si es del comprado lo mojamos un poco primero para ayudar a la trituración.


Triturar todo un min a velocidad progresiva 5-10 hasta que este triturado todo el hielo.


Servimos inmediatamente.Podemos tomarlo como un helado,con cuchara,mientras aun esta algo mas solido.O esperar un poco y tomarlo con pajita como los frappeados que nos ponen en las coctelerías.

4 comentarios: