domingo, 26 de agosto de 2012

HELADO DE PLATANO

Ya se que no es la primera vez que digo que no puede haber una receta mas sencilla  que la que tenga en ese momento entre las manos.
Pero...¿os imagináis  que esa receta además de ser superfácil solo tenga un ingrediente?.
Pues esta es de esas,el helado de plátanos solo tiene eso...plátanos...así de simple.
Queda muy cremosa y,además,no se apelmaza por mucho tiempo que lo dejemos en el congelador.
El plátano es la única fruta con la que se puede hacer un helado así...sin nada mas.
Y,si no queréis dar un aporte de azúcar extra a los niños...esta es vuestra receta,todos los azucares los produce la naturaleza.


Vamos a necesitar:

- Entre 4 y 8 plátanos bien maduros.
- 50 gr de azúcar invertido o 100 gr de azúcar glass(opcional).

Preparación:

Pelamos los plátanos y los cortamos por la mitad de forma longitudinal.





Los metemos al congelador un mínimo de 6 horas(mejor de un día para otro).


Una vez congelados.partimos los plátanos en tres trozos cada uno,se hace muy facilmente,y los ponemos en el vaso del thermomix.
Si los plátanos no estaban muy maduros,en este paso es en el que pondríamos el azúcar glass o el azúcar invertido.Pero sin el azúcar queda perfecto también.



Trituramos 20 sg a velocidad 7.


A continuación trituramos un min a velocidad 5 metiendo la espátula por el bocal para que la trituración sea uniforme y nos quede mas cremoso.


Metemos en el congelador hasta la hora de servir.No os preocupéis,no se os pondrá como una piedra,este helado siempre queda cremoso.


Ya tenemos listo nuestro helado...¿puede ser mas fácil?
Yo no lo hice por la dieta,pero imagináis como puede estar este helado con un poco de sirope de chocolate por encima....y...¿con un poco de almendra tostada picadita?...¿y unas nueces caramelizadas?...ummmm!

2 comentarios:

  1. Facilito y seguro que está de muerte. Besines.

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  2. Si lo que te preocupa son las calorias sin perder sabor, éste es tu helado.

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