sábado, 18 de agosto de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS

Hoy vamos a hacer unos calamares en salsa...en una salsa un tanto especial.
Ya sabéis que en casa hay que preparar comida para tupper,así que hay que"estrujarse"los sesos para no comer siempre lo mismo.
Esta receta la vi en una clase de cocina y me resulto curioso el añadido de galletas maría para espesar la masa...le da un sabor a la salsa verdaderamente curioso.
Por cierto,en la clase salieron muy ricos...pero a mi me han salido muchísimo mejor...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 3 o 4 galletas tipo maría.
- 3 dientes de ajo.
- 500 gr de cebollas en cuartos.
- Un ramillete de perejil,solo las hojas.
- 70 gr de aceite de oliva.
- Un kg de calamares.
- Media cucharadita de sal.
- Un pellizco de pimienta.
- Media cucharadita de pimentón dulce.
- Una o dos hojas de laurel.

Preparación:

Lo primero de todo es limpiar y trocear los calamares.Si no os apetece limpiar calamares,también se puede hacer la receta con anillas de calamar de las que vienen ya limpias.Yo use el calamar entero.


Ponemos en el vaso del thermomix las galletas y las trituramos 4 sg a velocidad 7.Reservamos.

 

Ponemos en el vaso los ajos,la cebolla y el perejil(yo puse perejil seco picado).
Troceamos 3 sg a velocidad 4.



Bajamos los restos de la tapa y de las paredes del vaso.
Añadimos el aceite y programamos 4 min,temperatura varoma y velocidad 1.



Añadimos los calamares,la galleta maría triturada reservada,la sal,el pimentón y el laurel.





Cocinamos 30 min,temperatura 100º,giro a la izquierda y velocidad 1.

 
Comprobamos que los calamares estén tiernos,si no programamos 5 min a las misma temperatura y velocidad.


Hala...otra receta de las de mojar pan y disfrutar...jejeje!




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