viernes, 10 de agosto de 2012

PAN CON SALVADO,NUECES,ZANAHORIAS,MANZANA Y YOGURT

¿Vamos con el pan de la semana,no?
En esta ocasión vamos a hacer un pan de masa enriquecida.
Cuando lo vi hacer por primera vez la cocción fue al vapor.Pero no me gustan los panes hechos al vapor...están mucho mas ricos en el molde.
Por mucho que os hable de la conbinación de las nueces con el yogurt y la manzana,no podréis llegar a saber lo bueno que esta este pan...tendréis que hacerlo...o venir a casa a probarlo...jejeje!
Un pan sano y natural que aporta vitaminas,fibra...etc,y que es ideal para los nichos.
Probadlo con un poco de queso cremoso,o tostadlo y ponedle mantequilla y alguna mermelada casera.
Y muy importante...escribidme para contármelo...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 75 gr de nueces.
- 40 gr de zanahorias.
- 200 gr de manzana.
- 125 gr de yogurt natural.
- Un huevo.
- 120 gr de salvado de trigo.
- 20 gr de levadura prensada fresca.
- 100 gr de leche.
- 200 gr de harina de fuerza.
- Un pellizco de sal.
- Un pellizco de bicarbonato.
- 70 gr de azúcar.
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Preparación:

Troceamos las nueces 3 sg a velocidad 4.Sacamos del vaso y reservamos.

 

Ponemos en el vaso la zanahoria,la manzana y el yogurt y rallamos 2 sg a velocidad 5.

 

 

Añadimos el huevo y el salvado.


Mezclamos 10 sg a velocidad 5.Volcamos en un bol y reservamos.


Sin lavar el vaso ponemos la leche,añadimos la levadura,la harina,la sal,el bicarbonato y el azúcar.

 

 

Amasamos 30 sg a velocidad 6.
Agregamos el preparado con el salvado que teníamos reservado.


Amasamos 2 min,a velocidad espiga.


Amasamos otro minuto mas a velocidad espiga mientras vamos añadiendo por el bocal la mantequilla en trozos y las nueces troceadas.

 

 

Terminamos de mezclar con la espátula.


Debido al salvado,esta masa tendrá una consistencia pastosa.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen(una hora aproximadamente).
Desgasificamos la masa y ponemos en el molde elegido previamente engrasado con un poco de aceite de oliva.


Llenamos el molde solo hasta la mitad.
Dejamos el pan en un lugar sin corrientes de aire(microondas cerrado,horno apagado...) y esperamos a que vuelva a doblar su volumen,otra media hora mas aproximadamente.


Precalentamos el horno a 180º y horneamos el pan aproximadamente una hora.


Sacamos y dejamos reposar sobre una rejilla dentro del molde aproximadamente unos 10 min.

 

Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.


Buen probecho!!

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