sábado, 5 de abril de 2014

ARROZ MELOSO CON SECRETO IBERICO Y BOLETUS

Tenia que compartirlo con vosotros!...secreto y setas con arroz!
Un arroz tipicamente otoñal, contundente, lleno de sabor y, con una combinación de ingredientes, sorprendente.
No se si os lo he dicho, pero yo ya no se hacer el arroz sin la thermomix...ejejej!.
Es que queda tan bien, sin esfuerzo, sin tener que estar pendiente...tomando un vermut mientras se hace...que no me planteo hacerlo como l hacia antes.
Además, todas las recetas que hacia de arroz ya las adapte a la maquina, y he puesto en practica decenas de recetas que no se me habrían ocurrido antes.
Pues ahí va...un arroz de otoño en plena primavera.


Vamos a necesitar:

- 25 gr de setas secas, boletus o las que mas os gusten.
- 200 gr de secreto ibérico.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cebolla mediana.
- 3 dientes de ajo.
- 300 gr de tomate triturado.
- Una cucharadita de orégano o tomillo.
- 200 gr de arroz.
- 125 gr de vino blanco.
- 600 gr de caldo de carne, o 600 gr de agua y una pastilla de caldo de carne disuelta en el.
- Sal y pimienta molida.

Preparación:

Salpimentamos y cortamos el secreto en dados pequeños y salteamos en una sartén con un poco de aceite unos 5 min, hasta que estén dorados. Sacamos la carne y reservamos.Guardamos el aceite.





Ponemos las setas a hidratar en el caldo de carne caliente.



Metemos en el vaso la cebolla y ls ajos. Picamos 3 sg a velocidad 5.



Añadimos el aceite de rehogar la carne y pochamos 10 min, 100º y velocidad 1.



Agregamos el tomate, el orégano o tomillo (yo mitad y mitad) y un poco de sal. Programamos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Trituramos (si queremos) 15 sg a velocidad 8.


Añadimos la carne reservada y rehogamos 3 min, 100º , giro a la izquierda y velocidad 1.



Ponemos el vino blanco y el arroz y volvemos a programar 3 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. Quitamos el cubilete, así evaporara mejor el vino.

 

Añadimos el caldo con las setas, caliente o templado, y programamos 14 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Vertemos en la fuente donde lo vayamos a servir y dejamos reposar unos minutos.



Ponemos en platos y..a comer.


Una combinacion deliciosa.

11 comentarios:

  1. Muchas gracias! Sale buenisimo. Yo le puse pimiento, laurel en lugar de tomillo y menos vino para adecuarlo a mi gusto pero con tus medidas sale perfecto.

    ResponderEliminar
  2. Perfecto 👌 buenísimo y sobre todo muy bien expmicado. Gracias Jose Angel.

    ResponderEliminar
  3. Perfecto 👌 buenísimo y sobre todo muy bien expmicado. Gracias Jose Angel.

    ResponderEliminar