jueves, 23 de marzo de 2017

PAN RUSTICO CON SEMILLAS

Hoy os voy a dar la receta para hacer un pan con mi ultimo descubrimiento...la mezcla de pan rustico que tenemos en Mercadona.


Esta mezcla, aparte de estar muy buena, es muy cómoda a la hora de preparar pan en casa, ya que lo trae todo...menos el agua...jejeje!.
Trae la levadura, la sal necesaria y los porcentajes de harina de trigo y de centeno necesarios para obtener un delicioso pan rustico. Yo lo único que he hecho es añadirle una mezcla de semillas (que también tienen en Mercadona) que nos enriquecerá aun mas nuestra hogaza.
El resultado lo tenéis en la siguiente foto.
El sabor...tendréis que prepararlo...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de mezcla de pan rustico de Mercadona.
- 340 gr de agua.
- 80 gr de semillas variadas (girasol, calabaza, lino, sésamo...).

Tiempo de preparación:

Unas dos horas.

Preparación:

Ponemos en el vaso la harina y el agua templada. Mezclamos 10 sg a velocidad 4.



Añadimos las semillas y amasamos 2 min en función amasar.



Sacamos a un bol engrasado con aceite de oliva y dejamos reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.



Desgasamos y formamos.



Dejamos doblar sobre una bandeja enharinada o sobre una cesta- molde (baneton) y damos la vuelta antes de hornear. Dejamos reposar en un lugar libre de corrientes durante una media hora. Mientras tanto precalentaremos el horno a 230º.



Hacemos unos cortes con ayuda de una cuchilla de panadero o un cuchillo muy afilado.



Horneamos a 230º durante unos 35 minutos.



Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar completamente.


Servimos.

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