martes, 21 de agosto de 2012

TORTILLITAS DE GAMBAS

Hoy toca una receta de mi tierra.
Tortillas de gambas blancas de Huelva.
Una receta muy simple,aunque basada en ingredientes de primera calidad,lo que la convierte en una delicatessen.
Os he puesto las cantidades para un kilo de gambas.
Pero yo no tenia hoy un kilo de gambas...jejeejj!,así que las he hecho con 250 gr de gambas que tenia ya peladas.
Solo puse un huevo,medio vaso de leche,4 cucharadas de harina y medio sobre de levadura.Lo demás no lo he tocado,y la receta se hace de la misma manera.
También se puede hacer con otro tipo de gambas,no serán las de Huelva,pero estarán también muy buenas.
Espero que os gusten.


Vamos a necesitar:

- Un kg de gambas crudas.
- 3 huevos.
- Un vaso de leche.
- 8 cucharadas de harina de repostería.
- Un sobre de levadura.
- Un diente de ajo.
- Una cucharada de perejil.
- Un poco de colorante alimentario(opcional).
- Sal.

Preparación:

Ponemos en un bol el huevo y la leche y batimos bien.

 

Picamos el ajo finito y lo añadimos a la mezcla junto con el perejil.

 

Añadimos la levadura y la harina y mezclamos bien todo.En este paso,si se quiere,se le puede añadir un poco de colorante alimentario.

 

 

Añadimos las gambas peladas y la sal a la mezcla y removemos bien.

 

 

Dejar reposar en el frigorífico al menos durante tres horas.
Tomar cucharadas de la mezcla y freír en abundante aceite bien caliente por ambos lados.

 

Poner sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.


Servir mientras aun están calientes.
Estas tortillitas de gambas pueden congelarse una vez hechas sin problema.


Cuando se vayan a tomar se fríen,sin descongelar,en abundante aceite bien caliente y ya esta.
Aunque de un día para otro...frías...a mi es que me pierden...jejeje!

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