martes, 8 de mayo de 2012

EMPANADILLAS AL HORNO

Hoy voy a explicaros como hago yo las empanadillas.
Es muy fácil y,además,al horno se hacen con menos grasas y aguantan mejor en el tiempo.
Precisamente por eso las hago al horno,por que son ideales para llevar en un tupper en un día de campo.
De todas formas se pueden calentar en el microondas si no se quieren comer frías,también están muy buenas recalentadas.
Para esta receta vamos a usar el pisto que nos sobro el otro día y puse en un bote que esterilicé después.


Vamos a necesitar:

- Pisto.
- Un huevo duro.
- Una lata de atún escurrida.
- Masa de empanadillas.


Preparación:

Ponemos en un plato hondo o un bol el pisto que necesitemos.
Añadimos el huevo duro picadito y el atún escurrido.


Removemos bien.

 

Extendemos la masa de empanadillas sobre la superficie de trabajo.

 
Distribuimos el relleno colocando un poco en el centro de cada circulo de masa.


Nos mojamos un poco los dedos y los pasamos por los bordes de la masa,así pegara mejor.


Cerramos las empanadillas y las sellamos con un tenedor.

 

 

Las colocamos en una bandeja con papel de horno o lamina de silicona.

 
Pintamos con un poco de leche o huevo(con este sale mas dorado).

 

Ponemos en e horno a 180º hasta que estén hechas(unos 20 min).Cuando veamos que están hechas,si las queremos mas doradas,subimos el horno a 220º un par de min.

 

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Podemos tomar calientes o frías,eso ya va a vuestro gusto.

 
Para esta receta yo uso masa de empanadillas que compro en el super de la marca"La Cocinera".Probé las de marca blanca y no son lo mismo.Vamos a hacer 16 empanadillas,que son las que vienen en el envase.

8 comentarios:

  1. Sencilla y rápida. Gracias.

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  2. Muy buena receta.yo la hice sin pisto y con pimientos piquillo.buenisima.

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    1. Tomo nota de tu gran idea. Pero esta vez las haré fritas. Muchas graciass.

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  3. Justo estaba haciendo por primera vez empanadillas al horno y queria mirar el tiempo y la temperatura del horno, las mias eran un poco mas sencillas, de huevo atun y tomate.

    Gracias por la receta, yo voy a aportar un truco sencillo pero que es efectivo, como muchas veces se fastidia un poco la cosa al juntar las obleas con el tenedor, al hacerlo sir retirar el papel de arroz nunca se joribian, y si no se aprieta demasiado retirar el papel hacerlo después es muy facil, y se hace mas rápido.

    Un saludo!

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  4. No me han salido del todo bien. Se me han pegado al papel albal que puse en la bandeja del horno. Y eso que eché un chorrito de aceite y lo extendí en el albal. Las empanadillas las rebocé con huevo por ambas caras. ¿Qué he hecho mal? Podrían decirme como proceder para que no me vuelva a pasar.
    Un saludo.

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    1. Yo siempre uso lamina de silicona o papel de horno,el de aluminio se pega.
      Y solo pongo huevo en un lado, el q ue queda hacia abajo no se dora...solo se te pegara mas.
      Animo...a repetir...que son muy faciles de hacer.

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  5. Hola, quisiera probar esto de las empanadillas, ¿es posible pintarlas con huevo por un lado, y a mitad de cocción darles la vuelta y pintarlas por el otro lado? Gracias

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  6. Supongo que se podrá, pero por un lado solo quedan muy bien. Siento haber tardado en contestar.

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