martes, 14 de agosto de 2012

CARPACCIO DE LANGOSTINOS

Hoy traemos a este nuestro blog un plato de fiesta.
Si,pese a lo sencillo de su preparación me parece un plato de lo mas espectacular y con el que seguro sorprenderéis a vuestros invitados,pareja o,en caso de ser estudiantes,a vuestros padres.
Hablando de estudiantes,voy a dedicar esta receta a mi prima Alicia,que se que sigue...un besote guapa.Espero que tengas suerte en los exámenes.
Bueno,basta de cháchara y corriendo al super a por los langostinos!
Ya los tengo en casa...a cocinar.
 

Vamos a necesitar:

- 20 langostinos.
- El zumo de dos limones.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Cebollino.
- Rúcula o ensalada verde.

Preparación:

Pelamos los langostinos.

 

Los colocamos separados entre dos trozos de papel de horno.

 

Los aplastamos dándoles un golpe con el fondo de una cazuela o un cazo.
Los metemos en el congelador 30 min.También podéis dejarlos allí para consumir al día siguiente,la semana siguiente...etc.

 

Sacamos los langostinos del congelador y retiramos el papel de horno.
Colocamos en la bandeja donde los vayamos a presentar.


Preparamos una mezcla con el zumo de limón,el aceite de oliva el cebollino y una pizca de sal.Podéis hacerlo con la batidora normal...o con el thermomix el thermomix.

 

 

Regamos los langostinos con la mezcla de limón,aceite y cebollino.

 

Servimos acompañados de una ensalada de rúcula o verde regada ligeramente con el aliño que habíamos hecho.



Pues lo dicho,es un plato bien sencillo y muy resultón.

 
Si queréis podéis sustituir los langostinos por gambas,solo que serán mas(unas 30-40 piezas).
Si lo hacéis con gamba blanca de Huelva...ya no os digo nada...el éxtasis entrara en vuestra boca.

2 comentarios:

  1. Muy rico plato, esto lo tengo que probar,estos días que estamos de feria lo preparare para los colegas, un besote y buena semana.

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  2. Humm, estoy salivando como los perros de Pavlov,doy fé que al niño le salen riquisimos. Besitos, choquero.

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