viernes, 17 de agosto de 2012

FLAMENQUINES DE JAMON Y QUESO

Ya le tenia yo ganas a los flamenquines.
Los flamenquines es un plato muy típico de Córdoba y,como todos los platos típicos,cada uno lo hace a su manera.
Yo,trasteando por Internet,he visto muchas formas de hacerlo.
Pero me acorde de los estudiantes,esos que dentro de nada estarán lejos de casa y que no tienen tiempo ni ganas de recetas elaboradas.
Y di con esta receta que me pareció muy curiosa por el pan Bimbo...jejejej!
¿En que piso de estudiante no hay pan Bimbo,jamón cocido y queso en lonchas?...pues eso digo yo.
Así que esta receta esta dedicada a Alicia,que dentro de nada tiene que volverse a Granada a estudiar.
Alicia!...hazlos...tu hazme caso,te sorprenderán...y sorprenderás a quien venga a verte a casa.
Y todo sin perder tiempo en la cocina.


Vamos a necesitar:

- Rebanadas de pan de molde sin corteza.
- Jamón cocido en lonchas.
- Queso en lonchas,el que prefiramos,pero que sea de los que funden.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Un poco de sal.

Preparación:

Yo voy a hacer seis flamenquines,así que necesito seis lonchas de pan de molde,seis de queso y seis de jamón cocido.


Tomamos la rebanadas de pan de molde y las prensamos bien con el rodillo o con una botella.





Ahora procederemos al montaje del plato.
Sobre la superficie de trabajo colocaremos una loncha de jamón cocido.


Pondremos encima una loncha de queso.


Colocaremos encima,finalmente,la rebanada prensada de pan de molde.


Ahora enrollamos con cuidado de no romper el jamón cocido y presionando un poco para que nos quede bien con la forma de un flamenquin.



Pasamos por huevo batido y pan rallado.





Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditos.





Dejamos escurrir sobre papel absorvente para que suelten el exceso de aceite.



Servir inmediatamente mientras aun están calentitos y el queso derretido.



Si no los vamos a freír inmediatamente,por ejemplo...prepararlos por la tarde para la cena,una vez pasados por huevo y pan rallado los envolvemos con un poco de film transparente para que no pierdan su forma y los reservamos en el frigorífico hasta la hora de freírlos.

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