viernes, 5 de octubre de 2012

CABEZÓN

El pan del viernes...hoy,uno de esos para mojar en la salsita.
Vamos a usar la"recurrente"masa de pizza.Una de las masas mas fáciles y versatiles de cuantas preparo.
A este pan lo llamo cabezón por la forma que tiene,redondo.
Con la cantidad normal salen dos como este.Yo,hoy,he congelado la otra mitad de la masa para hacer otro otro día...que tanto pan nos va fatal para la dieta...jejeje!
Hoy no metí el"famoso"bol con agua al fondo del horno.En su lugar he pulverizado con agua el pan un par de veces durante la cocción(la primera una vez pasados los primeros 15 minutos),lo que nos ha hecho obtener una corteza mas doradita y crujiente.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de agua.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Un cubito de levadura fresca de panadería.
- 400 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita de sal.
- Agua para pulverizar.

Preparación:

Preparamos la masa de la manera habitual.



Cortamos por la mitad,para hacer dos unidades.Yo aquí congelé la mitad de la masa para otro día.



Damos forma al pan y colocamos sobre una bandeja antiadherente o lamina de silicona espolvoreada con un poco de harina.


Le damos unos cortes al pan y espolvoreamos con un poco de harina por encima.





Horneamos a 200º durante 20-30 min pulverizando con agua un par de veces,pero nunca antes de los primeros 12-15 min.


Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.


Listo para comer...o mojar en una buena salsa...jejeje!

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. 400 gr de harina de fuerza.
      No ne di cuenta de que faltaba ese dato...muchas gracias por decirmelo.
      Un abrazo.

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