jueves, 18 de octubre de 2012

PATATAS GUISADAS CON TERNERA CON THERMOMIX

Hola,¿que tal un guiso calentito?...¿Verdad que si?.
Una receta similar a esta ya la tenemos en este blog,pero hoy la hacemos con el thermomix...que para eso lo tenemos,¿no?.
A mi la verdad es que me ha sorprendido lo bueno que queda este guiso con la maquina,la salsa espesita,la ternera tiernita y las patatas hechas...pero enteritas...como tiene que ser.
Pues hala...que estáis tardando en hacerlas ya!...jejeje!



Vamos a necesitar:

- 140 gr de aceite de oliva.
- Un poco de harina.
- 500 de ternera de guisar en trozos no muy grandes.
- Una cucharada sopera de pimentón.
- 150 gr de cebolla.
- 150 gr de zanahoria en trocitos.
- 200 gr de tomate triturado.
- Un kg de patatas peladas y chascadas.
- Una hoja de laurel.
- 700 gr de agua.
- Sal.

Preparación:

Pasar por la harina los trozos de ternera.

 

Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos 70 gr aceite para sofreír la ternera en el vaso.

 

Incorporamos la ternera enharinada.


Rehogamos la ternera 10 min,100º,giro a la izquierda y velocidad 1.Cuando este lista,sacamos y reservamos.



Retiramos la mariposa y añadimos la cebolla y el pimentón.

 

Troceamos 3 segundos a velocidad 4.


Bajamos los restos de las paredes y programamos 5 min,100º y velocidad 3.


Añadimos el tomate triturado y las zanahorias.

 

Programamos 5 min,100º y velocidad 3.



Volvemos a colocar la mariposa en las cuchillas y añadimos la ternera reservada.



Añadimos 700 gr de agua y programamos 35 min,100º,giro a la izquierda y velocidad 1.Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo para que no manche si salpica.



Añadimos las patatas chascadas,el laurel y la sal.





Programamos 20 min,100º,giro a la izquierda y velocidad 1.Volvemos a poner el cestillo por si salpica.




Ponemos en la cacerola o fuente de servir.


Hala..a comer.

2 comentarios:

  1. hols,estoy en proceso de hacern la receta y me ha surgido una duda,en los ingredientes pones que se necesita 140 de aceite pero en la receta solo veo que pones 70 al principio... ¿es un error en especificar los ingredientes? o me falta añadir el resto del aceite en algun paso?

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    1. Perdona mi tardanza en contestar.La receta era con 140, pero decidi que era demasiado aceite y lo deje en la mitad.
      Esta igual de bueno.
      Cuando puedo, procuro evitar las grasas.
      Perdon tambien por no haberlo aclarado en la receta. Un saludo.

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