viernes, 21 de febrero de 2014

QUESO FRESCO CASERO CON LECHE EN POLVO

Estoy que no quepo en mi de satisfacción...hoy he preparado mi primer queso fresco casero.
Hace mucho que le daba vueltas a la receta, solo necesitaba buscar una preparación sencillita y que me convenciera.
Esta es muy sencillita, lo único mas difícil de conseguir es el cuajo, pero creo que es muy fácil encontrarlo en farmacias (yo lo compre en Pamplona en un mercado).
Y aquí lo tenéis, fresquito y con una textura deliciosa.
Y el orgullo de hacerlo en casa.
Tenéis que animaros. Es fácil y queda muy muy bien.


Vamos a necesitar:

- Un litro de agua.
- 180 gr de leche en polvo.
- 20 gotitas de cuajo liquido o una cucharadita de cuajo en polvo.
- Una cucharadita de sal. Si lo queremos sin sal, no se la añadimos y ya esta.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua, la sal, la leche en polvo y las gotas de cuajo o el cuajo en polvo.



Mezclamos 20 sg a velocidad 4.


Programamos 3 minutos y medio, 50º y velocidad 2. El tiempo es orientativo, necesitamos que la mezcla llegue a 50º, yo tuve que ponerle un minuto mas.


Volcamos en un bol y dejamos reposar una media hora, que cuaje un poco.



Hacemos unos cortes para que saque el suero y dejamos reposar una hora mas.



Pasada esta hora, pasamos por un colador, para eliminar todo el suero que podamos y dejamos reposar una hora mas.





Guardamos el suero, que usaremos luego en un bizcocho estupendo.


Ponemos la mezcla en una gasa o paño fino y apretamos bien para intentar exprimir el suero al limite.







Colocamos en el molde que vayamos a usar y dejamos reposar de un día para otro.





Pues ya esta listo para comer.


Nos durara unos días en la nevera.

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