martes, 23 de octubre de 2012

LACTONESA

Hoy vamos a hacer la mayonesa sin huevo,o sea,lactonesa.
Las ventajas de esta salsa son.Que las embarazadas la pueden tomar sin problemas,y que,al no llevar huevo,aguanta un poco mas en el frigorífico sin estropearse.
Es una muy buena alternativa a la mayonesa convencional,sobre todo en verano.
No esta nada mal....pero yo sigo prefiriendo la que lleva huevo...jejejej!


Vamos a necesitar:

- 300 gr de aceite de girasol o de oliva suave(yo puse 280 gr de girasol y 30 gr de oliva).
- 150 gr de leche.
- Un diente de ajo(opcional).
- Media cucharadita de sal.
- Unas gotas de limón o vinagre,lo que mas os guste.

Preparación:

Ponemos una jarra y el peso a cero.Pesamos el aceite y reservamos.


Ponemos en el vaso la leche,el ajo(yo no se lo puse) y la sal.

 

Programamos un min,37º y velocidad 5.Sin el ajo lo ponemos 30 sg,37º y velocidad 5.


Con el cubilete puesto en la tapa,programamos 3 min,37º y velocidad 5.Vamos vertiendo poco a poco el aceite sobre la tapa.

 

Añadimos el limón o el vinagre y mezclamos unos segundos a la misma velocidad.

 

 Servimos fría.


A la lactonesa se le pueden dar los mismos usos que a la mayonesa convencional.

1 comentario:

  1. Ole ole que galletas tan bonitas... ahora a ver si te las comes!!! Que seguro te da penita :)

    ResponderEliminar