Las ventajas de esta salsa son.Que las embarazadas la pueden tomar sin problemas,y que,al no llevar huevo,aguanta un poco mas en el frigorífico sin estropearse.
Es una muy buena alternativa a la mayonesa convencional,sobre todo en verano.
No esta nada mal....pero yo sigo prefiriendo la que lleva huevo...jejejej!
Vamos a necesitar:
- 300 gr de aceite de girasol o de oliva suave(yo puse 280 gr de girasol y 30 gr de oliva).
- 150 gr de leche.
- Un diente de ajo(opcional).
- Media cucharadita de sal.
- Unas gotas de limón o vinagre,lo que mas os guste.
Preparación:
Ponemos una jarra y el peso a cero.Pesamos el aceite y reservamos.
Ponemos en el vaso la leche,el ajo(yo no se lo puse) y la sal.
Programamos un min,37º y velocidad 5.Sin el ajo lo ponemos 30 sg,37º y velocidad 5.
Con el cubilete puesto en la tapa,programamos 3 min,37º y velocidad 5.Vamos vertiendo poco a poco el aceite sobre la tapa.
Añadimos el limón o el vinagre y mezclamos unos segundos a la misma velocidad.
Servimos fría.
A la lactonesa se le pueden dar los mismos usos que a la mayonesa convencional.
Ole ole que galletas tan bonitas... ahora a ver si te las comes!!! Que seguro te da penita :)
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