Sale esponjoso,no empalaga,y con una pinta espectacular.
Creo que es el acompañamiento ideal para el café o el té en esas tardes de lluvia otoñal que cada vez están mas cerca.
Ya sabéis,unos amigos,el café,este bizcocho tan bueno...y a pasar la tarde.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de higos secos.
- 100 gr de almendras enteras con piel.
- 3 huevos medianos.
- Un pellizco de sal.
- 80 gr de pasas sin semillas(sultanas).
- La piel de un limón(solo la parte amarilla).
- 250 gr de azúcar.
- 130 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de leche(yo usé semidesnatada).
- 30 gr de brandy(yo puse vino dulce).
- Una cucharadita de canela molida.
- 250 gr de harina de repostería.
- Una cucharadita de levadura química(royal)en polvo.
- Miel para servir(opcional).
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos los higos y las almendras en una bandeja y horneamos durante 10 min.Reservamos.
Mientras se hornean las almendras y los higos montamos las claras de los huevos.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos las claras(reservamos las yemas).Programamos 3 min,37º y velocidad 3 y 1/2.
Ponemos en un bol grande y reservamos.
Sin lavar el vaso,ponemos las pasas y las almendras y ponemos el selector en posición vaso cerrado.Damos 5 veces al turbo.Sacamos y reservamos.
Ponemos los higos y ponemos el selector en posición vaso cerrado.Damos 5 golpes de turbo.Sacamos y ponemos con las pasas y las almendras.
Sin lavar el vaso ponemos la piel del limón y 50 gr de azúcar.Pulverizamos 15 sg a velocidad 9.
Añadimos el resto del azúcar y la mantequilla.Programamos 2 min,37º y velocidad 3.
Ahora programamos 2 min a velocidad 4 y vamos añadiendo por el bocal las yemas reservadas.
Agregamos la leche,el brandy(yo puse vino dulce de pasas),la canela y las frutas secas reservadas.
Mezclamos 10 sg a velocidad 3.
Añadimos la levadura y la harina y mezclamos 15 sg a velocidad 3.
Vertemos la mezcla sobre las claras y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes hasta que este todo bien integrado.
Vertemos en un molde previamente engrasado y cocemos en el horno a 180º durante 40-45 min.
Dejamos enfriar un poco en una rejilla antes de desmoldar.
Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
Se sirve a temperatura ambiente.Si se quiere,con un poco de miel suave por encima.
Y acompañamos de un café con leche ...o un te...ummm!
Tiene que estar buenisimoooooo. Un saludo
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