jueves, 4 de octubre de 2012

PECHUGA DE POLLO EN SALSA DE ZANAHORIAS

Hoy me apetece pollo.Mas concretamente pechuga de pollo.
Pero la pechuga de pollo se queda tan seca siempre...¿verdad?.
Pues la vamos a hacer en salsa.Hoy la elegida es una salsa de zanahorias.
Si además habéis preparado pan(como en mi caso),eso de que"la pechuga de pollo engorda menos"sera una frase sin sentido...jejeje!.
Lo que si que es verdad es que así el pollo se disfruta mas...¿no creéis?.


Vamos a necesitar:

- 600 gr de pechuga de pollo en trozos grandecitos.
- Una cebolla.
- 2 o tres zanahorias(yo use dos grandecitas).
- Un pimiento verde.
- 3 o 4 dientes de ajo.
- Un vaso(120 gr) de vino blanco.
- 150 gr de agua.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Un poco de pimienta molida.
- Media cucharadita de tomillo.
- Una cucharadita de perejil picado.

Preparación:

Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos 5 min,temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos las cebollas,zanahorias y pimientos en trozos.Añadimos también los ajos.





Sofreímos 10 min,temperatura varoma y velocidad 1.


Salamos el pollo,previamente cortado,y lo echamos al vaso.



Rehogamos 10 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos el vino blanco,el agua,la pimienta,el tomillo y el perejil.







Cocemos durante 20 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Sacamos los trozos de pollo a la fuente de servir,dejando toda la verdura en el vaso.



Triturar la verdura a velocidad progresiva 5-10 durante unos 10 sg.Si nos gusta mas fina la salsa,ponemos unos segundos mas a la misma velocidad.



Vertemos la salsa por encima del pollo.



Servimos caliente.


Esta receta es perfecta para los que se llevan la comida al trabajo.El reposo del pollo en la salsa de un día para otro hará que tome mas sabor.

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