Yo he hecho otras veces patés con aceitunas,pero no con aceitunas verdes.Ya tocaba hacer uno con aceitunas verdes,¿no?.
A mi me ha sorprendido gratamente.¿Cual es vuestra opinión?
Vamos a necesitar:
- 300 gr de aceitunas verdes escurridas y con hueso(yo puse 200 gr deshuesadas).
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra(yo puse 80 gr).
- Un diente de ajo.
- La piel de una naranja,solo la parte naranja.
- Una cucharadita de semillas de hinojo(opcional).
Preparación:
Deshuesamos las aceitunas si las habéis cogido con hueso.Yo puse 200 ya deshuesadas escurridas.Retiramos también la piel de la naranja.
Ponemos en el vaso la piel de naranja y trituramos unos segundos a velocidad progresiva 5-10.
Ponemos en el vaso las aceitunas y el ajo.
Trituramos 3 segundos a velocidad 7.Bajamos los restos de las paredes y la tapa con la espátula.
Añadimos las semillas de hinojo y el aceite de oliva.
Mezclamos un min a velocidad 4.
Conservamos en un tarro de cristal en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
Espero que lo disfrutéis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario