miércoles, 24 de octubre de 2012

NATILLAS

Parece mentira...casi tres años con la maquina y aun no había hecho natillas.
Hoy las hacemos porque una persona me ha dicho que al hacerlas se le cortan.Así que aquí estamos para ayudar...faltaría mas!
Para empezar,por aquello del color,yo he usado solo yemas(ya se me ocurrirá que hacer luego con las claras,por el momento,las congelo),y he sacado un rato todos los ingredientes para que estén a temperatura ambiente.
No he puesto la maicena,pero la próxima vez lo haré...a mi me gustan mas espesas.
Otra cosa importante a la hora de hacer natillas es,nada mas terminar de hacerse,verterlas en los recipientes donde vayamos a servirlas,así no se cortaran.
Y salen Joaquín...salen....jejeje!.
Esta receta esta dedicada a ti,que se que la vas a hacer muuuchas veces.Ya sabes que puedes llamar para cualquier consulta que tengas.Un saludo.


Vamos a necesitar:

- 130 gr de azúcar.
- 6 yemas de huevo,o tres huevos enteros.
- 600 gr de leche entera.
- Una cucharadita de azúcar avainillado.
- Canela molida,para espolvorear.
- Unas galletas tipo maría,para adornar(opcional).
- Una cucharada de maicena(opcional).
- La piel de un limón(opcional).

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar,las yemas,la leche y el azúcar avainillado.

 

 

Programamos 8 min,90º y velocidad 4.


Una vez pasado este tiempo,si tiene espuma ,programamos 2 min mas a 90º y velocidad 4.
Si no tienes espuma,programamos 2 min mas sin temperatura a velocidad 4.


Vertemos inmediatamente las natillas en los recipientes donde vayamos a servirlas.





Adornamos con una galleta tipo María.



Espolvoreamos con canela y dejamos enfriar.



Metemos en el frigorífico hasta la hora de comerlas.


Sacamos unos minutos antes de consumirlas....a disfrutarlas!

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