domingo, 7 de octubre de 2012

TARTA PORTUGUESA DE NATA

Nunca se sabe cuando ni como puede caer en nuestras manos una buena receta.
Yo esta  tarta no la conocía,y esta muy buena...¿como no la hice antes?
Me lo dijo por teléfono el otro día un amigo de Huelva...¿que si no la conocía?...que si esta muy buena...que es muy fácil..
Vamos,que me pico la curiosidad y la hice.
Y hoy la comparto con todos vosotros.
Muchas gracias a Juan por darme la idea.A no mejor debería llamarla en el blog"Tarta Juan de Nata",¿no?...jejejej!.
Mejor no...su nombre esta bien así.


Vamos a necesitar:

-Un rulo de galletas maría.
- 70 gr de mantequilla.
- 500 ml de nata liquida para montar.
- 250 gr de leche entera.
- 280 gr de leche condensada.
- Un sobre de cuajada.
- Un sobre de gelatina neutra en polvo.
- Canela en polvo(opcional).

Preparación:

Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 15 sg a velocidad progresiva 5-7-10.



Reservamos  4 o 5 cucharadas para la decoración.


Al resto le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y programamos 10 sga velocidad 5-7.



Ponemos la mezcla en la base de un molde desmoldable de 22-23cm de diámetro,cubriéndolo entero y presionando con la ayuda del cubilete.Reservamos en el frigorífico o congelador,mientras,hacemos el resto de la tarta.





Sin lavar el vaso,ponemos la nata,la leche condensada,la leche y el sobre de cuajada.





Mezclamos 30 sg a velocidad 5-7 y,después,programamos 12 min,90º y velocidad 3.


Pasado este tiempo,programamos un min y 30 sg a velocidad 3 sin temperaura y echamos por el bocal el sobre de gelatina neutra.



Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la mezcla sobre la base de galleta,despacito y con cuidado para que no se nos levante.


Dejamos enfriar fuera y luego metemos en el frigorífico hasta que cuaje(unas 3 o 4 horas mínimo).


Antes de servirla,la decoramos con la galleta pulverizada reservada.Podemos mezclar esa galleta con una cucharadita de canela en polvo...le da un sabor muy especial.





Desmoldamos y...a disfrutar!


Os dejo una foto del corte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario