Yo quería ponerlos para acompañar una tabla de quesos,pero los comprados me parecían demasiado finitos.
Así que me he decidido a hacerlos yo con el grosor que a mi me gustan.Además de ser 100% artesanos...donde va a parar!...jejeje!
Y bueno...esto es lo que me ha salido.
Vamos a Necesitar:
- 300 gr de harina de fuerza.
- 15 gr de levadura fresca.
- 40 gr de azúcar.
- Media cucharadita de sal.
- 50 gr de agua.
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- Semillas de sésamo o semillas de amapola para espolvorear.
Preparación:
Pesamos la harina y reservamos.
Ponemos en el vaso el agua y calentamos un min,37º y velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos 4 sg a velocidad 4.
Añadimos 80 gr de la harina reservada y el azúcar.
Mezclamos 6 sg a velocidad 3.
Dejamos reposar en el vaso tapado durante media hora.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos 10 sg a velocidad 3.
Agregamos el resto de la harina y la sal.
Amasamos 3 min a velocidad espiga.
Ponemos la masa en un bol enharinado y la dejamos reposar en un lugar cálido sin corrientes.No sube mucho.
Amasar un poco y coger porciones de unos 15 gr.
Hacer tiras con las palmas de las manos y darle forma.
Colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear o lamina de silicona.
Mientras reposas,precalentamos el horno a 180º.
Pintamos con yema de huevo y espolvoreamos con las semillas y horneamos 15-18 min a 180º.Hasta q tomen color.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Servimos como acompañamiento o,simplemente,solos...de aperitivo.
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