sábado, 20 de octubre de 2012

ARROZ CON POLLO

 Al poco de empezar con el blog hice una receta de arroz con gambas en la que recordaba a mi abuelo.
Mi tía,oportunamente,me corrigió y me dijo que el arroz que mi abuelo hacia como nadie era el arroz con pollo.
Desde entonces he estado buscando la ocasión de hacerlo.Y hoy ha llegado.
No creo que llegue al nivel de mi abuelo,pero me ha salido muy bueno.
Hacia mucho que no comía arroz con pollo y me he sentido volver a la niñez,esas tardes de Domingo.Vamos...creo q hasta he notado las piernas colgando,sin tocar el suelo...jejeje!
Aquí os dejo el arroz con pollo que dedico a mi abuelo y a todas las personas que me siguen.
Solo una cosa mas,esta receta es para 4.Eramos dos y puse la mitad de los ingredientes,pero los mismos tiempos.Solo me colé en el pollo...puse 300 gr...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 80 gr de aceite de oliva.
- 500 gr de pechuga de pollo(yo use contramuslo deshuesado).
- 100 gr de pimiento verde.
- 100 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr de tomate triturado.
- 70 gr de vino blanco.
- 800 gr de agua.
- Una pastilla de caldo(opcional).
- Media cucharadita de pimentón dulce.
- Media cucharadita de colorante alimentario o unas hebras de azafrán.
- 220 gr de arroz.

Preparación:

Troceamos el pollo y salpimentamos.Reservamos.


Ponemos en el vaso el aceite de oliva y calentamos 4 min,temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos el pollo y rehogamos 5 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.Sacamos el pollo y reservamos dejando en el vaso el aceite.



Añadir al aceite la cebolla,el pimiento y los ajos.Troceamos 5 sg a velocidad 4.Si no queda a nuestro gusto,repetimos hasta que obtengamos el tamaño deseado..



Bajamos los restos de la tapa y las paredes del vaso hacia las cuchillas y programamos 10 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos el tomate y programamos 6 min,temperatura varoma y velocidad cuchara.



Una vez pasado el tiempo,trituramos un min a velocidad 8.De esta forma no encontraremos los trocitos de verdura.Bajar los restos con la espátula.



Añadimos el vino,el agua,la pastilla de caldo si se la ponemos(yo le pongo un poco de sal),el pimentón y el colorante alimentario o azafrán.





Programamos 15 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el arroz y el pollo.



Programamos 15 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Volcamos a la fuente donde vayamos a servirlo y dejamos reposar 5 min.


Hale...a disfrutar del arroz con pollo.


Sencillamente delicioso.

2 comentarios:

  1. Desde luego que vaya tela hijo, me removiste mis sentimientos de nuevo. Seguro que te salio buenisimo de sabor por la pinta que tiene, ademas tu ya eres un experto y si todavia recuerdas el sabor tan peculiar del que hacia el abuelo... Y estoy aqui haciendo o al menos intentando hacer unos bollos de leche y unos suizos, cuando los acabe te mando una foto haber que te parecen.

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  2. Salio riquisimo.Ahora solo es cuestion de afinarlo.
    Me tienes que decir que tal han salido esos bollos.

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