miércoles, 17 de abril de 2013

TORTILLA DE CHAMPIÑONES Y MELVA

Menudo semana que llevamos, estamos agotados, no tengo ni ganas de meterme en la cocina (algo muy raro en mi).
Pero ya sabéis que en casa nos gusta comer sano, nada de"fast food".
Así que, algo tan rapidito de hacer como una tortilla, nos saca del apuro y nos ayuda a comer sano.
Hoy de champiñones con melva.
La melva es muy típica de Huelva, es el llamado atún del sur. Si no tenéis melva podéis usar filete de caballa o atún en conserva.
Pues eso, que en 10 min tendréis una tortilla estupenda.


Vamos a necesitar:

- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen,
- 2-3 dientes de ajo.
- 300 gr de champiñones limpios y troceados, también valen en conserva.
- Una lata de melva en aceite de oliva, también podemos usar filetes de caballa o atún.
- 4 huevos.
- Sal.
- Perejil picado, mejor si es fresco.

Preparación:

Ponemos en una sartén el aceite de oliva y los ajos picados finos,

 

Ponemos a fuego medio hasta que se doren un poco.


Añadimos los champiñones, la sal, y el perejil picado.

 

Cocinamos removiendo frecuentemente unos minutos hasta que estén cocinados.

 

Mientas tanto, en un bol, batimos 4 huevos.

 

Añadimos a los huevos los filetes de melva bien escurridos. Removemos bien.

 

Añadimos a esta mezcla los champiñones salteados y removemos bien.

 

Cuajamos en la sartén antiaderente por ambos lados hasta que este dorada.

 

Servimos inmediatamente, caliente esta mas buena.


Buenísima.
Un consejo...probadla en un bocadillo.

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