jueves, 25 de abril de 2013

KRINGLE DE SOBRASADA Y MIEL

Estas pasadas navidades publicamos en el blog la receta del "Kringle Estonia", una receta espectacular y muy vistosa de un bollo dulce.
Pues bien, ¿ habéis probado a rellenarlo en lugar de dulce de salado?. Cambia radicalmente.
Pasamos de tener un postre a un aperitivo salado.
La mezcla de sobrasada y miel es impresionante, pero, para los que no quieren arriesgar  siempre pueden optar por un clásico de jamón y queso...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 30 gr de azúcar glass.
- 120 gr de leche.
- 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 20 gr de levadura fresca.
- Una yema de huevo.
- 300 gr de harina de fuerza.
- Un pellizco de sal.
- Una tarrina de sobrasada.
- Miel al gusto.

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar glass, la mantequilla la leche y la levadura.



Mezclamos 1 min,37º y velocidad 1.


Añadimos la yema y mezclamos 4 sg a velocidad 3.



Ponemos la harina y la sal.


Amasamos 2 min, vaso cerrado, velocidad espiga.


Sacamos y dejamos reposar en una bolsa de plástico hasta que doble su volumen.


Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la masa sobre la superficie de trabajo y, con la ayuda de un rodillo, hacemos un rectángulo de 40x50 aprox.



Untamos con la sobrasada.



Ponemos un poco de miel al gusto(yo puse tres cucharadas).



Enrollamos por la parte mas ancha.



Cortamos por la mitad a lo largo dejando uno de los extremos sin cortar.



Ponemos ambas mitades cara arriba y enrollamos trenzando y formando una rosca.





Ponemos en la bandeja del horno sobre lamina de silicona, papel de horno, etc...


Horneamos 20-2 min a 170º.



Dejamos enfriar y servimos.


Parece mas complicado de lo que es.
Este bollo es un triunfo seguro.

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