domingo, 28 de abril de 2013

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE

Es Domingo y, como muchos Domingos, toca chocolate...ummm!
El día ideal para una buena sobremesa, un café con amigos y un delicioso acompañamiento de chocolate que nos deje a todos un dulce sabor de Domingo.
Este bundt cake queda delicioso y consistente, por lo que mi consejo es hacerse rebanadas no muy grandes y repetir si se quiere después.
El buttermilk es lo unico un poco mas difícil de encontrar, yo me lo prepara con leche y una cucharada de vinagre. Mas abajo os indico como.
Hala, ahora  por la semana.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de mantequilla a punto pomada.
- 310 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 360 gr de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Una pizca de sal.
- 240 ml de buttermilk.
- 65 gr de cacao en polvo.
- Una vaina de vainilla o un sobre d azúcar avainillado.

Preparación:

Ponemos en el vaso la harina,el azúcar y la levadura. Mezclamos unos segundos a velocidad 5. Sacamos y reservamos.





Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, el azúcar y el azúcar avainillada (yo use una cucharadita de esencia de vainilla). Mezclamos 10 min,velocidad 4, bajando de vez en cuando los restos que se nos queden en las paredes para que la mezcla sea homogénea.





Mientras tanto, preparamos la buttermilk.
Yo, como no suelo tenerla, me la fabrico. Ponemos en un vaso 240 ml de leche y le añadimos una cucharada de vinagre. Removemos y dejamos reposar 10 min.



Una vez batida la nata con el azúcar, ponemos la maquina a velocidad 4, sin tiempo, y vamos añadiendo los huevos por el bocal, batimos hasta que este bien mezclado.



Añadimos la mezcla de harina,cacao y levadura y el buttermilk en tres veces, mezclando a velocidad 4 unos segundos cada vez. La ultima pueden ser 15sg.





Vertemos en un molde de bundt cake o de corona previamente engrasado.



Metemos en el horno, precalentado a 190º durante unos 40 min. Puede variar según cada horno. Pinchar con una aguja en el centro, y si sale seca esta listo.


Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 min y desmoldamos.



Dejamos enfriar completamente.


Es un bizcocho que dura tierno muchos días.


Podemos acompañarlo de nata montada, crema de queso, helado de vainilla...


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