lunes, 1 de abril de 2013

ENSALADA DE PASTA A LOS CUATRO QUESOS

En casa somos fanáticos del queso,de cualquier tipo,y de la pasta(yo algo menos).
Un día se me ocurrió pensar que pasaría si mezclaba estas dos pasiones en un solo plato.¿tal vez una ensalada con pasta de colores?.
Pues cogí la mezcla de quesos que me pareció mas correcta para este plato,aunque cada uno podéis ponerle  la que vosotros elijáis,o lo que tengáis en el frigorífico.
El resultado es una ensalada de pasta con un maravilloso sabor a queso y que,esta mas rica el día después,tras haberla removido un par de veces y dejarla reposar unas horas.
Ah,es una buena opción si os vais a pasar el día al campo.Una receta muy apropiada para el tupper.


Vamos a necesitar:

- 50 gr de queso parmesano en laminitas.
- 100 gr de queso enmental en dados.
- 50 gr de queso azul en trocitos.
- 6-8 rodajas finas de queso de rulo de cabra.
- 60 gr de aceite de oliva virgen.
- 20 gr de vinagre.
- Sal y pimienta al gusto.
- Una cucharadita de hojas de albahaca picada,mejor si es fresca(yo use seca).

Preparación:

Ponemos a hervir el agua.


Cocemos la pasta el tiempo indicado en el paquete,yo la tuve 8 min.



Escurrimos bien y colocamos en la ensaladera.



Aliñamos la pasta con el aceite,e vinagre,la sal y pimienta y el estragón.





Removemos bien y dejamos enfriar.
Mientras se enfría la pasta cortamos el queso parmesano en laminas finitas.Reservamos.Cortamos el enmental en dados y reservamos con el parmesano.



Desmenuzamos un poco el queso azul y colocamos con los demás.


Vertemos la mezcla de quesos sobre la pasta y removemos bien.



Adornamos con los medallones de queso de rulo de cabra.



Ya la tenemos lista.


Espero que os guste tanto como a nosotros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario