sábado, 27 de abril de 2013

ROLLITOS "JUANMA" CON BECHAMEL Y QUESO

Buenos días, lo primero es lo primero...
Esta receta se llama así por que la tome de una que hace mi amigo Juanma. A el le salen riquísimos  Así que el nombre oficial sera ese..."Rollitos Juanma".
La diferencia, en mi caso, esta en la cobertura de bechamel. Esto los hace mas parecidos a unos canelones.
Ademas creo que el plato con la bechamel gana en contundencia, lo que lo hace ideal como plato principal en una comida.
El queso para gratinar lo elegís vosotros, yo pondré enmental rallado o parmesano... según me de...jejeje!


Vamos a necesitar:

- Un paquete de placas de lasaña precocidas.
- Lonchas de jamón cocido.
- Lonchas de queso.
- Lonchas de bacon.
- Un calabacín mediano/grande.

Preparación:

Ponemos en el vaso 700gr de agua y programamos 25 min,temperatura varoma y velocidad 1.


Mientras se calienta el agua, cortamos en laminas finitas el calabacín.



Salpimentamos y colocamos en el recipiente varoma.


Cuando el agua este caliente, unos 7 min, quitamos el cubilete y colocamos el recipiente varoma en su posición.
Una vez cocinada la verdura, quitamos el recipiente varoma y reservamos.Desechamos el agua y limpiamos el vaso.



Cogemos las placas y las ponemos en agua caliente unos minutos hasta que se ablanden (unos 15 min). Escurrimos.



Ponemos una placa en la superficie de trabajo, encima colocamos una loncha de jamón cocido, una de queso,unas laminas de calabacín y una de bacon.







Enrollamos y vamos colocando en la fuente donde los vamos a hornear. Reservamos.





Ponemos en el vaso 50 gr de mantequilla y 10 de aceite de oliva.


Calentamos 1 min, 100º y velocidad 2.


Añadimos la harina y cocinamos 2 min, 100º y velocidad 1.



Ponemos la leche, sal, pimienta y nuez moscada.



Mezclamos 5 sg a velocidad 7 y programamos 7 min,100º y velocidad 4.


Vertemos sobre los rollitos que están en la fuente.





Espolvoreamos con queso rallado al gusto.



Metemos a gratinar al horno a 200-220º durante unos 10-15 min,hasta que este dorado.



Servimos caliente.


Buen provecho.

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