viernes, 19 de abril de 2013

PAN RAPIDO

¡Nueva receta de pan!...esta buenísimo, y además es superfácil de hacer.
Este pan es toda una novedad para los que nos dedicamos a enseñar la thermomix, y, como no podía ser menos, tenia que ver como quedaba una vez preparado.
Nos sale una hogaza de unos 800 gr, de corteza crujiente y dorada. Y con una miga suelta y esponjosa.
No manchamos nada, por que se hace en una bolsa de asar (que podéis encontrar en casi cualquier supermercado).
En la foto veis que tiene una pinta espectacular, ¿no?. Pues el sabor supera con mucho a la foto.
Un pan de 5 estrellas.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de agua.
- 15 gr de aceite de oliva, y algo mas para la bolsa.
- Un sobre de levadura de panadería deshidratada.
- 500 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita de azúcar.
- 2 cucharaditas de sal.

Preparación:

Vertemos en el vaso el agua y calentamos un minuto, 37º y velocidad 1.


Mientras tanto pulverizamos o untamos la bolsa por dentro con un poco de aceite de oliva.



Añadimos la levadura, la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva.







Mezclamos 15 sg a velocidad 6.


Ahora amasamos 2 min a velocidad espiga.


Sacamos a una superficie enharinada y formamos una bola.


Con un cuchillo afilado hacemos unos cortes en la superficie del pan.



Espolvoreamos con harina.



Introducimos en la bolsa de asar y cerramos bien con una brida o un nudo.



Metemos la bolsa con el pan en el horno frío.


Ponemos el horno a 220º y horneamos durante 40 min.


Sacamos y cortamos la bolsa. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ya lo tenemos listo, y con la corteza supercrujiente.


Aquí os dejo también una foto para que veáis como queda la miga.


Se la hice mientras lo comíamos...ummm!

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