lunes, 8 de abril de 2013

CREMA DE CALABACIN Y CALABAZA

Buenas...esta noche cenaremos una crema de verduras.
Se me estaba estropeando un calabacín y un par de puerros.Tenia algo de calabaza en el congelador, y también quería comer caliente y sin perder mucho tiempo.
Esta crema la tenemos lista en media horita, así que la excusa de "no tengo tiempo" no es valida. En lo que tardamos en poner la mesa y ver un poco el telediario, tenemos lista nuestra cena.
Rica en vitaminas y fibra, y con pocas calorías. ¿No es lo que queremos todos?


Vamos a necesitar:

- Dos puerros cortados a trozos, solo la parte blanca.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Dos zanahorias medianas cortadas en trozos.
- Un calabacín mediano pelado y cortado en trozos.
- 300-400 gr de calabaza pelada y troceada.
- 300 gr de agua.
- 4 quesitos o lonchas de queso fundido.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Ponemos en el vaso el puerro troceado y picamos 3 sg a velocidad 4.



Añadimos el aceite de oliva y rehogamos 6 min temperatura varoma y velocidad 1.



Agregamos la zanahoria,el calabacín,la calabaza y el agua.





Ponemos sal y pimienta al gusto.


Cocemos 25 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad 1.


Dejamos que baje un poco la temperatura y añadimos las lonchas de queso o las porciones.


Trituramos 40 sg a velocidad progresiva 5-8.


Servimos en platos o cuencos.


Podemos acompañar de unos picatostes o de unos daditos de jamón.

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