domingo, 14 de abril de 2013

GOFRES ESPONJOSOS

Buenos días, hoy os traído una receta ideal para los desayunos de los fines de semana, mas relajados.
Aunque hay quien los toma para merendar tambien.
Esta receta de gofres me gusta por que están listos en poco mas de 20 minutos, lo que hace que podamos decidir si queremos tomar gofres casi al instante.
En esta receta los gofres no llevan azucar perlé entre sus ingredientes, así es mas fácil.
Otra cosa que me gusta de esta receta es que quedan muy muy esponjosos. Esto es, en realidad, un problema. No te comerás uno...te comerás tres!...jejeje!
Bueno, casi no me da tiempo a fotografiarlos, y eso que salen 10!
Mientras escribía esta entrada...se han acabado.


Vamos a necesitar:

- 2 huevos medianos.
- 200 gr de harina.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 ml de leche entera.
- 100 gr de azúcar.
- Un sobre de levadura química.
- Una cucharadita/un sobre de azúcar avainillada.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Ponemos la mariposa,echamos los huevos y el azúcar.



Batimos 4 min,37º y velocidad 3.


Retiramos la mariposa y añadimos la mantequilla en trozos,la leche,el azúcar,la levadura,el azúcar avainillada y la sal.





Batimos un min a velocidad 4.


Añadimos la harina y batimos 20 sg a velocidad 3-5.



Dejamos reposar un poco mientras la gofrera se calienta.


Vertemos cucharadas en los huecos para gofres y cocemos.





Ya los tenemos listos para comer calentitos.


Acompañados con chocolate,mermelada,nata,frutas,etc..., eso es cosa vuestra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario