Estas va con sofrito de verduras en lugar de las clásicas del libro basico de thermomix en las que se hacen echando todo a la vez.
En esta receta, ademas, ponemos las lentejas antes en remojo, por eso se hacen mas rápido y queda mas tierna la legumbre.
Yo, a partir de ahora, voy a hacerlas siempre así.
Vamos a necesitar:
- 300 gr de lentejas.
- 150 gr de cebolla en cuartos.
- 100 gr de pimiento rojo en trozos(también puede ser pimiento verde, o 50 gr de cada uno).
- 2 dientes de ajo.
- Una zanahoria contada en trozos.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Una cucharadita de pimentón.
- 120 gr de chorizo cortado en rodajas.
- 120-150 gr de jamón serrano en dados, o tocino, o bacon.
- Una hoja de laurel.
- Sal.
- 800 gr de agua.
Preparación:
Ponemos en un bol grande las lentejas a remojo al menos 2 o 3 horas.


Ponemos en el vaso del thermomix la cebolla,el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite de oliva.


Troceamos 5 sg a velocidad 4.
Bajamos los restos de las paredes de vaso y la tapa y sofreímos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos el pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas escurridas, la hoja de laurel y media cucharadita de sal.






Añadimos el agua.


Programamos 30 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ya las tenemos listas.
Ponemos en los platos repartiendo bien entre los comensales el jamón y el chorizo y a disfrutarlas.
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