miércoles, 24 de abril de 2013

LENTEJAS ESTOFADAS II

Ya se que publique anteriormente un par de recetas de lentejas, pero estas se hacen de distinta forma.
Estas va con sofrito de verduras en lugar de las clásicas del libro basico de thermomix en las que se hacen echando todo a la vez.
En esta receta, ademas, ponemos las lentejas antes en remojo, por eso se hacen mas rápido  y queda mas tierna la legumbre.
Yo, a partir de ahora, voy a hacerlas siempre así.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de lentejas.
- 150 gr de cebolla en cuartos.
- 100 gr de pimiento rojo en trozos(también puede ser pimiento verde, o 50 gr de cada uno).
- 2 dientes de ajo.
- Una zanahoria contada en trozos.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Una cucharadita de pimentón.
- 120 gr de chorizo cortado en rodajas.
- 120-150 gr de jamón serrano en dados, o tocino, o bacon.
- Una hoja de laurel.
- Sal.
- 800 gr de agua.

Preparación:

Ponemos en un bol grande las lentejas a remojo al menos 2 o 3 horas.



Ponemos en el vaso del thermomix la cebolla,el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite de oliva.



Troceamos 5 sg a velocidad 4.


Bajamos los restos de las paredes de vaso y la tapa y sofreímos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos el pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas escurridas, la hoja de laurel y media cucharadita de sal.







Añadimos el agua.



Programamos 30 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Ya las tenemos listas.
Ponemos en los platos repartiendo bien entre los comensales el jamón y el chorizo y a disfrutarlas.

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