jueves, 18 de abril de 2013

FILETES DE CABECERO EN ADOBO EMPANADOS

 En casa nos solemos llevar muchas veces la comida en el tupper al trabajo.
Solemos hacer de todo, pero cuando llega el turno de la carne, se nos hace un poco mas complicado. ¿Alguien comió en un tupper el día después un bistec a la plancha?...menudo asco.
Por eso hoy nos llevaremos al trabajo unos filetes en adobo empanados.
Es una receta de esas de comer cuando ha pasado el tiempo, con los sabores bien asentados.
A mi comer esto en el trabajo me hace pensar en el campo, una cesta de picnic abierta sobre un mantel, un buen vino rosado fresquito....umm, empiezo a divagar, jejeje!


Vamos a necesitar:

- Un par de dientes de ajo.
- Una cucharadita de sal.
- Una cucharadita de perejil picado fresco o de especiero.
- Media cucharadita de orégano picado.
- Una cucharadita de pimentón.
- 100 gr de vinagre de vino.
- 150 gr de agua.
- 4 filetes de cabecero de cerdo.
- Pan rallado.
- Uno o dos huevos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el ajo, la sal, el perejil y el orégano.


Añadimos el pimentón, el vinagre y el agua.



Mezclamos 10 sg a velocidad 7.


Ponemos en una fuente honda los filetes de cabezada. Vertemos encima el adobo preparado.



Dejamos reposar la carne en el adobo al menos durante tres horas, dándole la vuelta de vez en cuando para que se impregne bien.


Escurrimos la carne y pasamos por huevo batido y pan rallado.





Freímos en abundante aceite caliente hasta que este dorada.


Dejamos escurrir sobre un papel absorvente.


Servimos inmediatamente.


Servidos con una ensalada, patatas fritas, setas, etc..., es un plato completo.

2 comentarios:

  1. Qué ideal ¡¡¡ siempre nos sacan de un apuro unos filetes empanados y creo que a todo el muno le gusta.Saludos

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

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  2. ¡Gracias por la receta! He adobado unos filetes veganos con este adobo y han salido riquísimos :)

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