viernes, 26 de abril de 2013

SORBETE DE MOJITO

Ya empezamos a preparar los cócteles de verano. Preparáos por que este año pienso practicar bastante esto de la coctelería.
Para empezar la temporada nada mejor que el sorbete de mojito.
Lo podemos preparar después de una comida en lugar del típico sorbete de limón.
Este es igual de digestivo, pero es mas original y, como no tiene demasiado alcohol(100 gr para 8 mojitos)...podéis repetirla y tomaros dos...jejeje!.
Originalmente, la receta es con limas. Pero, si como en mi caso, lo que tenéis son limones, también sale genial.
Un saludo.


Vamos a necesitar:

- 3 limas o limones pequeños lavados y enteros.
- 270 gr de agua.
- Una lata de Sprite o Seven Up.
- 70 gr de azúcar.
- 60 gr de azúcar invertido.
- 100 gr de ron blanco.
- 10-20 hojas de hierbabuena.
- 800 gr de cubitos de hielo.

Preparación:

Ponemos las limas y el agua en el vaso(yo use hierbabuena seca,asi que la puse aquí).

 

Ponemos la maquina en posición vaso cerrado y presionamos el turbo durante 2 sg. Colamos y reservamos.


Aclaramos el vaso con agua fría y añadimos el zumo de lima o de limón, el Sprite, el azúcar, el azúcar invertido, el ron, la hierbabuena(si la usamos fresca) y el hielo.Si el hielo es industrial, lo aclaramos previamente con un poco de agua fría.

 

 

 

Programamos 45 sg a velocidad 6.


Vertemos en los vasos, entre 4 y 8, según lo grandes que los queramos.


Buen probecho.

4 comentarios:

  1. Hola, que tal?. Estuve en mercadona, pregunté por los sobres para hacer el azucar invertido y no habían oido hablar de ellos.De todas formas se puede hacer con azucar normal? Así que ante la duda probé con el sorbete de melón y sensacional.
    Ciao

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo tienen en todos los Mercadona,junto al bicarbonato y la sal de frutas.
      Quieres que te lo lleve yo?

      Eliminar
  2. No te preocupes. No se cuando lo volveré a hacer pero la próxima si no lo encuentro te lo pido.
    Besos.

    ResponderEliminar