domingo, 30 de septiembre de 2012

TARTA A LOS TRES CHOCOLATES

He estado en Huelva unos días con motivo del cumpleaños de mi sobrina.
Imparable ya con 4 años,le pregunte que de que quería que le hiciera la tarta de cumpleaños...no se lo pensó ni un segundo....de chocolate!!...jejeje!
Así que...¿como podía negarme?...Ada ha tenido su tarta de chocolate es su 4º aniversario.
Es una tarta muy fácil de hacer,y,si os gusta el chocolate,es la vuestra...jejeeje!.
Queda muy cremosa.Pero no olvidéis cortar trozos no muy grandes...a mi me llena muchisimo...jejeje!
Y además,¿quien dice que no es comprada una vez la ves decoradita y desmoldada?.
Ada me ayudo a decorarla,casi todos los corazones rosas los puso ella,y nos quedo bastante bien.
Felicidades cariño!!.
Ya me dirás que tarta quieres para cuando cumplas 5.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de galletas maría o tostada(un rulo).
- 80 gr de mantequilla.
- 200 gr de chocolate blanco(en trocitos).
- 200 gr de chocolate con leche(en trocitos).
- 200 gr de chocolate negro(en trocitos).
- 750 gr de nata.
- 750 gr de leche entera.
- 3 sobres de cuajada.

Preparación:

Ponemos en el vaso las galletas y las trituramos 15 sg a velocidad 8.

 

Añadimos la mantequilla y programamos 3 min,50º y velocidad 3.



Extendemos la mezcla en el fondo de un molde desmontable de 22-23 cm de diámetro y presionamos bien,ayudándonos con un vaso o el cubilete para dejarlo igualado.Reservamos en el frigorífico o el congelador.





Sin lavar el vaso,ponemos el chocolate blanco,250 gr de nata,250 gr de leche y un sobre de cuajada.





Programamos 7 min,90º y velocidad 5.


Vertemos la mezcla en le molde reservado,sobre la galleta,interponiendo una cuchara o espátula para que al caer no rompa la base de galleta.Reservamos en el frigorífico.





Sin lavar el vaso,ponemos el chocolate con leche,250 gr de nata,250 gr de leche y un sobre de cuajada.



Programamos 7 min,90º y velocidad 5.


Vertemos con cuidado sobre la capa de chocolate blanco usando de nuevo la espátula.Reservamos en el frigorífico.





Sin lavar el vaso,ponemos el chocolate negro,250 gr d nata,250 gr de leche entera y un sobre de cuajada.



Programamos 7 min,90º y velocidad 5.


Vertemos sobre la capa de chocolate con leche con cuidado y volvemos a dejar en el frigorífico para que cuaje bien,un mínimo de 4 horas.Lo ideal,de un día para otro.





Desmoldamos con cuidado y decoramos como mas nos guste.


Yo,al ser para el cumple de mi sobrina,la decore con guindas rojas,corazones d azúcar rosas y blancos y un lápiz alimentario con purpurina color rosa.



Pero creo q como mejor esta es con virutas de chocolate blanco o unos rosetones de nata o crema de mantequilla...jejejej!.


 Cuestión de probar.¿No?.

sábado, 29 de septiembre de 2012

ESPAGUETTIS CON GAMBAS

Me encantan las gambas...y mas si son las de mi tierra.
Hoy las he comprado frescas en el mercado y,es una de las razones,me han dado ganas de volverme a Huelva....que baratitas!!
Entonces,¿por que no hacer unos espaguettis con gambas?...pues eso digo yo!
Básicamente esta receta son unas gambitas al ajillo con la pasta.
Lo que es un poco diferente es que vamos a cocer la pasta con el caldo que vamos a obtener de cocer las cabezas y las cascaras de las gambas...así la pasta tendrá mucho mas sabor.
Esta receta,como todas las que son con gambas,esta dedicada a la tierra que me vio nacer.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de gambas.
- Un litro de agua.
- 4 dientes de ajo.
- Perejil.
- 50 gr de aceite.
- Sal.

Preparación:

Lo primero es preparar el caldo.
Para ello vamos a pelar las gambas y reservar los cuerpos.





Con las cabezas y las cascaras haremos el caldo de cocción de la pasta.
Las ponemos en el vaso del thermomix y añadimos el litro de agua.Programamos 12 min,100º y velocidad 2.





Colamos y reservamos.



Lavamos el vaso y ponemos el ajo y el perejil.Picamos 4 sg a velocidad 5.



Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite y los cuerpos de gambas reservados.





Programamos 12 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Mientras se cocinan las gambas podemos cocer los espaguettis en el caldo reservado.Lo llevamos a ebullición y cocemos la pasta el tiempo que indique en el envase.



Escurrimos la pasta y le añadimos las gambas.Removemos bien.





Dejaos reposar unos minutos y...a la mesa!


Os contare un secretillo...dicen que están mas ricos de un día para otro.
Pero a mi la pasta solo me gusta recién hecha.