martes, 25 de septiembre de 2012

LENTEJAS CON VERDURAS

Ya va siendo época de poner unas lentejitas,¿no?
Después de tanto calor y ensaladas y platos ligeros va apeteciendo echar algo calentito al cuerpo.
Pero hoy las lentejas las vamos a hacer sin chorizo,morcilla,etc...
Es una forma de comer un poco mas sano sin renunciar al sabor de unas exquisitas lentejas.Un plato muy económico,y de todos los días.
En casa a las lentejas sin carne siempre se les han llamado"viudas".Saquen sus conclusiones!...jejeje!


Vamos  necesitar:

- 350 gr de lentejas.
- 200 gr de zanahoria troceada.
- Una patata troceada.
- Medio pimiento verde.
- Una cucharada de pimentón o de pimiento choricero.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cucharadita de sal.
- 3-4 dientes de ajo.
- Media cebolla.
- Una hoja de laurel.
- 750 gr de agua.

Preparación:

Ponemos las lentejas en remojo al menos dos horas antes de su preparación.Si,como en mi caso,son pardinas,basta con lavarlas antes de cocinarlas.



Ponemos en el vaso la cebolla,el pimiento,el ajo y 500 gr de agua.



Trituramos 15 sg a velocidad 8.


Añadimos las lentejas,la zanahoria y la patata troceadas,el laurel,el pimentón,el laurel,la sal y el resto del agua.







Programamos 30 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Al terminar el tiempo,comprobamos si las lentejas están tiernas,si no fuera así podemos programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Si se desea,se puede añadir mas agua.


Dejamos reposar unos minutos antes de servirlas.
Cocinadas de esta manera,nos encontraremos los trozos de verduras en el guiso.

2 comentarios:

  1. Hola. Imagino q el aceite se añade a la par que el laurel, pimenton...etc, verdad? Y el ajo? Es cabeza o dientes de ajo.
    Ya te contaré que tal salen, por ahora esto huele estupendamente.

    Muchas Gracias Jose Angel.

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    1. Mejor 3-4 dientes de ajo. Ya lo corregi, muchas gracias.

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