sábado, 1 de septiembre de 2012

ARROZ CON ATUN

Volvemos a la carga con una receta de esas muy sencillas y muy ricas.
Ya sabéis,aunque hace años que deje de estudiar,me preocupo mucho de hacer recetas para estudiantes...jejeje!
Si bien es cierto que la mayoría de los estudiantes no tienen thermomix,también es verdad que esta receta se puede realizar a la manera tradicional en una sartén grande...como hacemos cualquier arroz con sofrito.
Y...ya sabéis,es Domingo y prefiero ir un ratito al Rastro a meterme toda la mañana en la cocina...¿estais de acuerdo?...seguro que si...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 2 dientes de ajo.
- 80 gr de pimiento rojo.
- 80 gr de pimiento verde.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 250 gr de arroz.
- 600 gr de agua caliente o caldo de pescado.
- 40 gr de vino blanco.
- 200 gr de tomate triturado(opcional).
- 3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix los dientes de ajo,los pimientos verdes y los rojos.



Troceamos 5 sg a velocidad 4.


Ponemos el aceite de oliva y sofreímos 5 min,temperatura varoma y velocidad 2.



Yo,en este paso,añado 150 gr de tomate triturado y sofrío 7 min,temperatura varoma y velocidad 1.Pero en la receta original este paso no existía,así que,si queréis,podéis saltároslo.


Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos el arroz.



Sofreímos 2 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Incorporamos el vino y el agua (con media pastilla de caldo de pescado) o el caldo de pescado.Yo use uno que hice unos días antes con cabezas de gambas y espinas de pescadilla.


Programamos 11 min,o 13 si os gusta el arroz mas hecho a temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.






Vertemos en una fuente y añadimos el atún desmenuzado y un poco de aceite de ojiva de las latas.







Mezclamos bien con una espátula y dejamos reposar unos minutos.



Servimos y disfrutamos de la comida con un buen vino blanco.


Espero que os agrade esta comida de sábado.

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