lunes, 10 de septiembre de 2012

BUÑUELOS DE BACALAO

Vaya vaya...están de oferta las migas de bacalao.
Creo que es el momento de hacer unos buñuelos de bacalao....ummm!
Me encanta el bacalao,y así mas todavía.
Esta receta no nos quita mucho tiempo en la cocina,y con la thermomix manchamos nada de nada.
Quedan muy esponjosos y jugosos y son superfáciles de hacer.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de bacalao en migas ya desalado.Va perfecto para esto el bacalao al punto de sal que venden en mercadona.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- 170 gr de cebolla.
- Un buen ramillete de perejil,o perejil picado.
- 2 huevos.
- Un poco de colorante alimentario.
- Un cuarto de cucharadita de bicarbonato o levadura tipo Royal.
- 170 gr de harina.
- 160 gr de agua.
- 30 gr de aceite de oliva virgen.
- Sal.

Preparación:

Lo primero,como es en mi caso,si no habéis comprado el bacalao al punto de sal,sino en salazón...es desalarlo.
Para ello lavaremos bien el bacalao con agua fría e introduciremos en un bol grande con agua.
Esta agua la cambiaremos cada 8 horas hasta hacer un total de 36 horas aproximadamente.
Durante este tiempo dejar que el bacalao este en remojo dentro de la nevera.
Cortamos y reservamos.





Ponemos en el vaso del thermomix el ajo,la cebolla y el bacalao.Trituramos 4 sg a velocidad 5.





Añadimos el aceite y cocinamos 5 min,temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos el agua,el colorante alimentario,la harina y los huevos.





Agregamos el perejil picado,la sal y el bicarbonato.





Mezclamos todo a velocidad 6 hasta que este todo bien integrado,unos 6 sg es suficiente.
Debe quedar como una papilla espesa.Si no es asi,añadimos agua o harina hasta conseguir la consistencia deseada.


Freímos cucharadas de la masa en abundante aceite muy caliente.





Sacamos y colocamos en un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.



Servimos cuando aun están calientes.


Estos buñuelos quedan deliciosos con un poco de miel de caña por encima,o acompañados de salsa alioli.
Con estas cantidades salen como cuatro docenas.Yo los frío todos,y los que quedan espero que se enfríen y los congelo.
Cuando nos apetecen comerlos solo tenemos que freírlos en aceite caliente como haríamos con los precocinados.Quedan igual de buenos que recién hechos.

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