martes, 18 de septiembre de 2012

SAN JACOBOS DE LOMO,QUESO Y JAMON SERRANO

¿Quien compra los San Jacobos ya hechos?
Yo antes lo hacia,y no me siento orgulloso de ello.Y mas sabiendo lo buenos que quedan haciéndolos en casa.
Están preparados en apenas 5 minutos...el tiempo que tarda el aceite en calentarse.
Si nos sobran,podemos congelarlos y comerlos otro día.O,en vez de 4,hacer 8 y tener siempre unos cuantos en el congelador(nos evitara pensar que cenar mas de un día).
Y,la principal razón,sabemos de que esta hecho y eso es una garantía para nuestra alimentación.


Vamos a necesitar:

- 4 libritos de lomo fresco.Nos lo prepara el carnicero.
- Unas lonchas de queso.
- Unas lonchas de jamón serrano.
- Un poco de harina.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Aceite,mejor de oliva,para freír.

Preparación:

Tomamos los libritos y los abrimos bien.Los aplastamos un poco pero sin pasarse.



Colocamos una loncha de queso(media si es muy grande),y jamón serrano al gusto(yo también puse media loncha).



Cerramos bien comprobando que no quedan huecos y volvemos a apretar un poco con la mano.





Pasamos por harina.



Seguidamente por el huevo batido.



Y,finalmente,por el pan rallado.Varias veces y aplastandolo un poco.El San Jacobo crecerá un poco.







Freímos en abundante aceite caliente por ambos lados hasta que este dorado.



Dejamos escurrir un poco sobre un papel absorvente para que elimine el exceso de aceite.



Servimos caliente...mientras el queso aun este fundido.


Acompañamos de unos tomates o algo de ensalada...jejeje!
 

2 comentarios:

  1. Buenos dias! Que ricooooooooooooooo. Pues si como lo hecho en casa no hay nada. Y además no nos lleva tanto tiempo. Feliz martes.

    ResponderEliminar
  2. Cuanta razon tienes. Como los de casa ningunos. Los tuyos se ven de vicio. Saludos :-)

    ResponderEliminar