domingo, 23 de septiembre de 2012

CREMA DE LIMÓN(LEMON CURD)

La crema de limón o lemon curd es muy típica del Reino Unido.
Allí son unos genios en lo que a la elaboración con cítricos se refiere.
"Curd"en inglés es cuajada.Y eso es lo que es esta crema,como una cuajada de limón.
Es ideal acompañando cualquier tipo de masa como el hojaldre,masa quebrada,etc...
También esta muy buena como relleno de una tarta o bizcocho.Si,además,lo acompañáis de merengue...ya os podéis ir desabrochando el pantalón...jejeje!
Bueno,sin mas rodeos,vamos con esta"Delicatessen"británica.


Vamos a necesitar:

- 4 limones.
- 100 gr de mantequilla.
- 200 gr de azúcar(mas o menos,según el dulzor que queráis darle).
- 4 huevos.

Preparación:

Lo primero es lavar y secar bien los limones y rallar la parte amarilla o extraer con un pelador.Reservamos.



Exprimimos los limones y colamos el zumo.Reservamos.





Ponemos en el vaso del thermomix el azúcar y pulverizamos 6 sg a velocidad máxima.



Añadimos las ralladuras de limón reservadas y pulverizamos con el azúcar 20 sg a velocidad máxima.



Agregamos el zumo de limón reservado,la mantequilla y los huevos.Batimos uno segundos a velocidad 3 y medio para que quede todo mezclado.





Programamos 10 min,80º y velocidad 2.Pasado este tiempo comprobar la consistencia de la crema(ha de quedar como una crema pastelera).Si no esta a nuestro gusto lo podemos poner 3 min mas.Hay que tener en cuenta que la crema espesara al enfriarse.


Ponemos en botes y seguimos el procedimiento habitual de las conservas.
Si,recién hecho,lo colocamos al revés y dejamos enfriar.De esta manera harán un vacío natural y se conservaran durante 2 o tres meses.
También podemos hervir 30 min y lograr un vacío que nos aguantara casi un año.



Cuando vayamos a usarla solo hay que destapar y....


Disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada