viernes, 21 de septiembre de 2012

ROSQUILLETAS

Hace ya unas cuantas semanas que no pongo un pan nuevo en el blog,así que ahí va este que encontré en una revista.
Mas que un pan,son unas rosquillas de pan.Un aliciente mas a la hora de cuidar la presentación en la mesa.Con estas como acompañamiento a la comida quedareis como reyes o reinas ante vuestra familia o los invitados.
Estos van a ser acompañamiento para un queso artesano de Mahón.
Solo viendo la foto que tengo se me van las manos a por la maquina,la levadura y.....
Me pongo a hacerlas...hasta ahora!


Vamos a necesitar:

- 30 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de agua.
- 25 gr de levadura prensada fresca.
- 230 gr de harina de fuerza.
- 5 gr de sal,y un poco mas para espolvorear.

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite y el agua y programamos 2 min,37º y velocidad 2.



Añadimos la levadura y mezclamos 5 sg a velocidad 3.



Agregamos la harina y la sal.Amasamos 3 min,vaso cerrado,velocidad espiga.





Sacamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen en un lugar donde no le den corrientes de aire.



Precalentamos el horno a 150º.
Tomamos porciones de masa de unos 5 gr y estiramos con las manos haciendo girar sobre la superficie de trabajo.



Formamos las rosquilletas y las colocamos en la bandeja del horno.





Pulverizamos con agua y espolvoreamos con sal.



Horneamos 30 min a 150º (sin aire).Han de quedar un poco doradas,pero no demasiado.



Dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos.


O reservamos en un recipiente o bolsa herméticos.

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