lunes, 24 de septiembre de 2012

ATUN EN PAPILLOTE

Pues resulta que estábamos en Huelva con Isabel.
Nos dio por ir a dar una vuelta al mercado a ver que pescado tenían(no se para que buscar tanto si siempre acabamos comprando filetes de atún...jejeje!.
Una vez comprado pensamos como hacerlo y,teniendo en cuenta q tenia aquí el thermomix,decidimos hacerlo en papillote.
Miramos que verduras teníamos en el frigorífico y nos pusimos a ello.Esto es lo que nos salio.


Vamos a necesitar:

- Un kg de atún en filetes.
- 2 dientes de ajo.
- Una cebolla pequeña.
- Un pimiento verde.
- Dos zanahorias pequeñas.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix la cebolla,el pimiento,los ajos y las zanahorias.





Troceamos 4 seg a velocidad 5.Retiramos y reservamos.


Sin lavar el vaso,ponemos 700 gr de agua y programamos 17 min,temperatura varoma y velocidad 2.


Tomamos trozos de papel de aluminio y dentro de ellos ponemos un poco de la mezcla de verduras reservadas con un poco de sal.



Sobre estas colocaremos un filete de atún,y sobre el un poco mas de la mezcla de verduras,sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.

 



Cerramos los trozos de papel de aluminio t colocamos en el recipiente varoma.







Ponemos la varoma sobre la maquina hasta que el tiempo se agote.


Abrimos,con cuidado de no quemarnos,un paquetito de atún y comprobamos el punto de cocción.Si no esta a nuestro gusto,podemos poner unos min mas a temperatura varoma,y velocidad 2.


Sacamos de los paquetitos con cuidado y colocamos en los platos.


Servimos...y disfrutamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada