viernes, 7 de septiembre de 2012

SALSA DE CIRUELAS

Hoy vamos a hacer una salsa que va genial como acompañamiento de la carne,ya sea pollo,cerdo,o ternera...va bien con cualquiera de ellas.
Además,como en mi caso,podemos embotarla y envasarla al vacío para comerla cuando queramos,regalarla...etc.
También dura bastante tiempo una vez hecha si la dejamos en el frigorífico.Luego solo tenemos que calentarla antes de consumirla.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de ciruelas pasas sin hueso.
- Medio litro de agua.
- Una pastilla de caldo de carne.
- Dos cucharadas de mostaza.
- Una cucharada de kepchup.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix el agua,la pastilla de caldo y las ciruelas.





Programamos 8 min,temperatura varoma y velocidad cuchara.


Añadimos el kepchup y la mostaza.





Mezclamos 10 seg a velocidad proguesiva 5-10.Podemos esperar unos min que temple antes de la trituración.


Si lo queremos hacer a la manera tradicional...hervimos las ciruelas con el agua y la pastilla de caldo hasta que estén tiernas.
Trituramos con la batidora convencional añadiendo previamente las cucharadas de kepchup y mostaza.


Pues ya tenemos una salsa muy fácil de hacer y que potenciara el sabor de las carnes ibéricas y la ternera.
Al pollo,algo mas insulso,se le pone un poco mas...ya veréis que diferencia.

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