sábado, 15 de septiembre de 2012

ATUN CON TOMATE

Este sábado toca atún con tomate.
Lo tenia congelado desde hace unas semanas y he decidí que a este le llego la hora de"cumplir su misión"...jejeje!
El atún lo encontramos todo el año,si no fresco,congelado.Y,bien guisado,esta igual de bueno que si fuera fresco.
Con esta receta,de paso,ponemos el varoma y hacemos el pescado en su jugo,una opción muy recomendable si estáis a dieta.
Espero que os guste.
Ah...el pan de la foto,como siempre,esta hecho en casa....por que la salsa de tomate....ummm como esta de buena recién hecha.


Vamos a necesitar:

- Una cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- Un pimiento verde.
- 30 gr de aceite de oliva.
- 50 gr de vino blanco.
- Una lata de 400 gr de tomate triturado.
- 500 gr de rodaja de bonito sin piel ni espinas(hechas cuartos).
- Sal y pimienta.

Preparación:

Lavamos bien el atún y, si fuera necesario, lo dejamos un buen rato en remojo para que suelte la sangre.Escurrimos y reservamos.


Ponemos en el vaso del thermomix la cebolla,el pimiento y el ajo.Troceamos 5 sg a velocidad 5.



Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 10 min,100º y velocidad 1.



Añadimos el tomate y el vino blanco y cocinamos 20 min,temperatura varoma y velocidad 1.



Mientras tanto,salpimentamos el atún y lo colocamos en la bandeja del varoma,previamente untado con un poco de aceite para que el pescado no se nos pegue.



Cuando falten 10 min para que acabe el tiempo(20 min)que le habíamos dado a la maquina,retiramos el cubilete y colocamos el varoma con el atun dentro.



Al terminar el total del tiempo dejamos reposar 5 min antes de retirar el varoma.



Trituramos la salsa de tomate 10 seg a velocidad 7(efecto pasapurés).
Añadimos un poco de pimienta molida y programamos 5 min mas a temperatura varoma y velocidad 1.


Colocamos el bonito en una cacerola o en la fuente en la que vayamos a servirlo.


Vertemos por encima la salsa de tomate y removemos bien.



Dejamos reposar unos 5 o 10 min para que el pescado tome el sabor de la salsa.


Servimos caliente.


Hoy me voy a dar un homenaje...vaya atún con tomate me ha salido!!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario