domingo, 2 de septiembre de 2012

ROLLITOS DE CANELA

Quien no ha ido alguna vez al Ikea y ha visto esas bolsitas de rollitos de canela que están tan buenas.
Si,esas que calentamos un poco en el microondas y nos comemos la bolsa entera...con un vasito de leche.
Luego nos arrepentimos de haber comido tanto,pero...¿quien puede resistirse?...jejeje!
Pues yo el otro día,estando en Ikea,me pase a por ellos.Pero no tenían...y no era la primera vez que me pasaba.
Decidí entonces que no me iba a pasar mas...los haría yo!
Busque unas recetas por Internet y,entre tantas,di con esta que es muy fácil y salen buenisimos.
Solo decir que no tienen la forma tan perfecta de los del Ikea,pero,a su favor,se lo que llevan...y están muy ricos!!!
A desayurarrrr!!


Vamos a necesitar:

- 100 ml/gr de leche.
- 3 huevos.
- 140 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 450 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita de sal.
- 300 gr de azúcar.
- Dos sobres de levadura de panadería o 25 gr de levadura prensada fresca(un cubito).
- Dos cucharadas y media de canela.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix la leche,la mantequilla,dos huevos y 100 gr de azúcar.
Programamos 2 min,37º y velocidad 3.

 

 

Añadimos la levadura y mezclamos 6 sg a velocidad 5 hasta que este bien disuelta.

 

Agregamos la harina de fuerza y la sal.Mezclamos 25 sg a velocidad 6.

 

Ahora amasamos 3 min a velocidad espiga.


Ponemos la masa en un bol untado con aceite y tapamos.Dejamos reposar hasta que doble su volumen(aproximadamente una hora).


Mientras la masa leva preparamos el relleno.
En un plato pondremos 200 gr de azúcar,la canela y 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Ponemos en el microondas 30 sg para que se derrita la mantequilla.

 

 

Mezclamos bien hasta que tengamos una pasta homogenea.

 

 

Una vez la masa haya doblado su volumen la colocamos sobre una superficie enharinada.


Con un rodillo extendemos la masa con forma de rectángulo de unos 25x45cm aproximadamente.

 

Repartimos bien el relleno de canela,azúcar y mantequilla por toda la superficie.

 

Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano y cortamos en rodajas de un centímetro
aproximadamente.

 

 

Los colocamos en la bandeja de horno engrasada,con papel de horno o con lamina de silicona dejando espacio entre ellos,ya que crecen en el horno.


Dejamos reposar unos 40 min.
Mientras tanto precalentamos el horno a 180º.
Pintamos con un huevo batido los rollos.

 

Horneamos unos 15 o 20 min a 180º.
Sacamos antes de que se pongan muy dorados,así evitaremos que se sequen.


Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Servimos a temperatura ambiente o templados.


Estos rollitos pierden un poco de un día para otro.
Si os sobran lo mejor es congelarlos y sacarlos un rato antes de consumirlos,dándoles un golpe de microondas de unos 10 sg...estarán como recién hechos.

2 comentarios:

  1. Mmmmm.... Que delicia... Hasta aquí me llega el olorcito a la canela.. Feliz domingo. Un beso :)

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  2. Impresionantes. Aunque de un día para otro pierden un poco, es fácil de arreglarlo, ya que calentandolos un poco en el microondas están alucinantes.

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