miércoles, 26 de septiembre de 2012

TORTA DE ANIS

No sabia que preparar para merendar esta tarde.
De repente se me vino a la cabeza una cosa que vi en una clase de thermomix y que me gusto mucho.
La base de la receta...la de la masa de pizza,pero con un poco menos de sal,la mitad.
Y hoy tendremos para merendar una suculenta torta de anís...jejeje!


Vamos  necesitar:

- 200 gr de agua.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Un cubito(25 gr)de levadura fresca.
- Media cucharadita de sal.
- Azúcar para espolvorear al gusto.
- Una copita de anís.

Preparacion:

Lo primero es preparar la masa de la pizza de la manera habitual,pero con menos sal.



La dividimos en dos,ya que con esta cantidad nos salen dos tortas de 25x30cm.
Podemos hacer dos.o congelar la masa para hacer otra otro día,o preparar la otra mitad como base de pizza normalmente.

 

Tomamos nuestra mitad y la estiramos con el rodillo,directamente sobre la lamina de silicona o el papel de hornear,hasta darle el grosor deseado(yo la deje de medio centímetro).





Espolvoreamos la torta con azúcar al gusto.



Horneamos en el horno,precalentado a 200º,durante 20-30 min,hasta que este doradita.


Sacamos del horno y,aun en caliente,echamos el anís por toda la torta.



Dejamos reposar un poco.Podemos tomarla templada o a temperatura ambiente.


¿Hay una merienda mas simple?.
Y lo bueno que esta...me encanta el anís!...jejeje!.

1 comentario:

  1. Ummmm... Que rica!!!! Hasta aquí me llega el olorcito ;-). Un beso.

    ResponderEliminar