sábado, 8 de septiembre de 2012

CARACOLES EN SALSA

¿Habeis hecho alguna vez caracoles en salsa?....Yo no...nunca hasta hoy...jejeje!
Siempre los había visto el los bares y pensaba...que difícil tiene que ser hacer este plato.
Pues no,no es nada difícil,ni siquiera encontrar los caracoles.Los tenemos en la sección de congelados del super casi todo el año.
Además...se pueden hacer en el thermomix....si señor!....no que no haga esta"bendita"maquina...jejeje!
Pues aquí tenéis la receta de hoy...Caracoles en Salsa.
Espero que la hagáis.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de caracoles,sirven congelados.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 2 dientes de ajo.
- Una cebolla mediana.
- 100 gr de tomate triturado.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Una pastilla de caldo.
- Una cucharadita de pimiento choricero.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Una guindilla o cayena(opcional).
- 50 gr de vino blanco.
- 50 gr de agua.
- Sal.
- Un paquetito de taquitos de jamón(de Mercadona).
- Medio paquetito de chorizo en taquitos.

Preparación:

Cogemos los caracoles y los lavamos un poco.Dejamos en un escurridor mientras preparamos la receta.



Ponemos en el vaso de thermomix la cebolla en cuartos,los pimientos y los ajos.





Troceamos 4 sg a velocidad 5.


Agregamos el aceite y cocinamos 7 min,temperatura varoma y velocidad 2.



Añadimos el tomate,el vino,la pastilla de caldo y la sal.





Cocinamos 7 min,temperatura varoma y velocidad cuchara.


Ahora añadimos el pimentón,el jamón,el chorizo,el agua,los caracoles,la cayena(si se la ponemos) y el pimiento choricero.









Cocinamos 15 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.Quitamos el cubilete u ponemos el cestillo.



Pues ya los tenemos listos.


Vertemos en una fuente,en cazuela de barro tienen mas aspecto de caseros,y servimos inmediatamente.
No olvidaros del pan,esta salsa es también de esas que se lo merecen...jejeje!

6 comentarios:

  1. Hola Jose Angel, yo nunca los hice ni creo los haga, paso de ellos¡¡¡¡, lo siento pero es superior a mi, besos

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  2. Jose que ricosssss!!!! mi madre siempre me hacia cabrillas con tomate, y cosa rica, aqui en tenerife como que no se comen mucho ajajaja y esto de tenerlos congelados esta super bien, ayer mismo compre dos bolsitas y voy a preparar con tu permiso esta...eso s yo le pondre chorizo estilo jabugo no sabes que toque le daaa jejejej :P:P

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    1. Tienes mi permiso...jejeje!
      Yo soy de Huelva,la tierra del chorizo y el jamón de Jabugo y si,el toque que da el embutido de mi tierra es unico...uuummm!

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  3. No se rompen los caracoles con las cuchillas¿

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    1. No con el giro a la izquierda y a velocidad cuchara. Es que para esto la thermo es nuestra aliada perfecta.

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  4. José. Alucinantes los caracoles, pero se me han roto y me han arruinado la salsa., esta vez nuestra máquina no ha funcionado bien., voy a intentar hacer la salsa y poner los caracoles en una cacerola después a cocer.. Ya contare.

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