viernes, 28 de septiembre de 2012

TRENZA DE SEMILLAS

Hoy os voy a enseñar a hacer un pan muy muy fácil y que se hace en muy poco tiempo.
Además,por su presentación,queda impresionante en la mesa.Cuando vuestra familia o invitados lo vean solo podrán preguntar..."¿donde has comprado este pan?".
En serio,no se creerán que lo hayáis hecho vosotros...quedareis como expertos panaderos.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de harina integral.
- 400 gr de harina de fuerza o de trigo normal.
- 280 gr de agua templada.
- 20 gr de levadura fresca de panadería(un cubito).
- Una cucharadita de sal.
- 20 gr de semillas de sésamo.
- 10 gr de semillas de amapola.
- 50 gr de pipas de girasol.
- Un huevo batido para pintar.

Preparación:

Ponemos en el vaso la harina integral y la de fuerza.



Tamizamos unos 10 sg a máxima potencia.


Añadimos el agua templada,la levadura y la sal.





Mezclamos 15 sg a velocidad 6 y luego amasamos 3 min,vaso cerrado y velocidad espiga.



Dejamos reposar en el vaso cerrado durante 15 min.


Añadimos las semillas y amasamos 1 min,vaso cerrado y velocidad espiga.



Sacamos la masa del vaso y le damos forma de cilindro.



Cortamos a lo largo en tres tiras.



Las entrelazamos para dar la forma al pan.





Pintamos con huevo batido.



Horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 40 min.Poner un cuenco con agua al fondo del horno para que la corteza este mas crujiente.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Nos aguanta un 2 o tres días fresco...si es que os dura.


Tenia o no razón...es un pan impresionante!!


Da gusto hacer el pan en casa.

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