lunes, 4 de marzo de 2013

TRIGO TIERNO GUISADO CON VERDURAS

Vamos con una receta 100% vegeteriana.
Esta receta la hicimos en una reunión el otro día y no quedo nada bien.
Usamos un trigo que no era...y nos quedo duro...jejejej!
El trigo que se usa lo venden en el super al lado de los arroces,yo lo pille en Hipercor,pero supongo que lo tendrán también en Carrefour..etc.
Otra cosa,este plato es de los que ganan de un día para otro,así que mi recomendación es que lo hagáis por la noche y lo comáis al día siguiente.
Espero que os guste...es 100% vegetal,como os dije al principio.


Vamos a necesitar:

- 50 gr de aceite de oliva.
- 5 ajetes(yo puse 5 o 6 dientes de ajo pelados enteros).
- Cuatro corazones de alcachofa(use una lata de alcachofas en conserva).
- 100 gr de habas congeladas(yo use"Baby"en conserva).
- 1500 gr de agua.
- Una cucharada de pulpa de pimiento choricero.
- Pimienta molida.
- Unas hebras de azafrán.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Una cucharadita de sal.
- Un bote de garbanzos cocidos(200 gr escurridos).
- 200 gr de trigo tierno(yo use Nomen).

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite de oliva y calentamos 3 min a temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos los ajos(o ajetes),las alcachofas lavadas y escurridas(o naturales)y las habas.





Sofreímos 7 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Agruegámos el agua,la pulpa de pimiento choricero,la pimienta,el azafrán,el pimentón y la sal.







Colocamos en el recipiente varoma los garbanzos bien lavados y escurridos.



Colocamos el recipiente varoma en su posición.Programamos 15 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos el trigo tierno,volvemos a cerrar y a colocar el varoma en su sitio.Programamos 10 min,tempertura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Ponemos los garbanzos en una olla onda o una sopera.



Vertemos encima el contenido del vaso.





Dejamos reposar uno minutos antes de servir.


Como os decía antes...gana de un día para otro.Las verduras absorven mejor el sabor del caldo.

9 comentarios:

  1. Hola, Jose Angel. No me queda muy claro como se meten los garbanzos en la receta.Besos y gracias.

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  2. ¡Ups!, me habia saltado un paso. Ya te diré como me queda. Por cierto hoy hice la ensalada marroquí de berenjenas y muy buena, lo único que me queda pastosa, ¿es así?. Ciao.

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  3. A mi se me quedo un poco mas suelta.A lo mejor es la berenjena.

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  4. Otra pregunta, Jose Angel. Y el trigo, ¿donde lo compras?, estuve en mercadona y no lo tienen. También usas el cilantro para muchas recetas, ¿donde lo puedo encontrar?. Gracias.

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    1. lo compre en el Corte Ingles,pero creo q en Carrefur,Alcampo,etc...tambien lo tienen.El cilantro se encuentra en los supermercados donde la hierbabuena y el perejil,y a veces,en algunos sitios lo tienen del seco.

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  5. Y ¿cómo le sacas la pulpa al pimienro choricero? Gracias otra vez y perdona por ser tan inexperta.

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    1. Pues hay dos formas.
      1º.Poniendolos un rato en agua caliente y luego raspandolos con un tenedor bien para separar la pulpa de la piel.
      2º.La mas facil.Venden la pulpa de pimiento choricero en botes,coges lo necesario y ya esta...jejeje!
      No te preocupes y pregunta lo que quieras.Siempre que pueda solucionarte la duda lo hare.
      Un besote.

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  6. Hoy lo hice por fin y está buenísimo,encima a mi todo lo de cuchara me encanta.Muy bueno.Ciao.

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    1. Enhorabuena!.La verdad es que no esperaba menos de ti.

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