miércoles, 13 de marzo de 2013

POLLO AL LIMON

Cuando vamos unos cuantos a cualquier restaurante chino,este es uno de los platos que siempre se piden.
No sabia como hacían la salsa de limón  para el pollo frito cotado en tiras hasta que lo vi en un numero atrasado de la revista mensual de Thermomix.
Así que mire que tenia contramuslos de pollo,aunque también podéis hacerlo con pechuga,y me dispuse a cenar este exquisito pollo al limón.
Ahora preparare un arroz a las tres delicias y ya tengo el menú completo para hoy.


Vamos a necesitar:

- 40 gr de vino blanco.
- 2 cucharaditas de vino de jerez(yo use vino de pasas).
- 120 gr de agua.
- 2 cucharaditas de vinagre blanco.
- 50 gr de azúcar.
- 30 gr de zumo de limón.
- 2 cucharaditas de maicena.
- 4-5 rodajas de limón.
- 2 huevos.
- Pan rallado o harina(para rebozar).
- 500 gr de filetes de contramuslo deshuesados,sin piel y salpimentados(4-6 filetes).
- Aceite para freír el pollo.

Preparación:

Ponemos en el vaso el vino blanco,el vino de jerez,el agua,el vinagre,el azúcar,el zumo de limón y la maicena.





Programamos 3 min,100º y velocidad 3.


Retiramos del vaso y reservamos en un bol con las rodajas de limon.



Salpimentamos el pollo.



Lo pasamos por en huevo batido...



...y el pan rallado.



Freímos en abundante aceite caliente.



Ponemos sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.



Cortamos en tiras de 1 cm aproximadamente.



Colocamos en la fuente de servir y regamos con la salsa de limon reservada.



Adornamos con las rodajas de limón.


Servimos inmediatamente.


No dejéis que se enfríe...jejeje!

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