jueves, 28 de marzo de 2013

PESTIÑOS

Este año estaba dando vueltas a que dulce preparar en Semana Santa.
El año pasado ya publique las torrijas y las rosquillas fritas, así que este año quería hacer también un dulce muy típico de estas fechas.
En Huelva, de donde soy yo, los pestiños de miel son típicos todo el año. Pero en Semana Santa es un dulce que se ve en toda España.
Como me encanta la repostería de tradición árabe, me puse a buscar una receta que me gustara, y esta es la que mas me gusto.
Para ser la primera vez he de reconocer que me han salido bastante bien. Solo una cosa que mejorar, hacerlos mas finitos. Al menos a mi, cuanto mas finitos, mas me gustan.
Un dulce saludo para todos los que estáis estos días de vacaciones.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de harina de fuerza.
- 150 gr de harina normal.
- 200 gr de aceite de oliva 0´4º.
- La piel de una naranja,solo la parte naranja.
- 25 gr de anís en grano.
- 25 gr de ajonjolí.
- 50 gr de zumo de naranja.
- 100 gr de vino blanco.
- 50 gr de anís dulce(licor).
- Un pellizco de sal.
- Aceite para freír.
- 250 gr de miel.
- 250 gr de azúcar.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 100 gr de agua.
- Un sobre de gelatina neutra o 6 laminas de gelatina.

Preparación:

Lo primero es preparar el enmelado o almíbar para que este este templado a la hora de bañar los pestiños.
Ponemos la gelatina en un poco de agua fría y removemos bien.


En una cazuela ponemos a calentar la miel,el azúcar,el limón y el agua.





Cuando empiece a hervir añadimos la gelatina,removemos bien y apartamos del fuego.Dejamos que se vaya enfriando.





Ahora vamos a hacer la masa de los pestiños.
Ponemos en el vaso el aceite de oliva y calentamos 5 min,100º y velocidad 2.


Añadimos la piel de naranja,las semillas de ajonjolí y los anises.





Programamos 5 min,100º y velocidad 1.


Dejamos reposar unos minutos en el vaso y colamos el aceite, que ya estará aromatizado.


Ponemos el aceite en el vaso y añadimos el zumo de naranja, el vino, el anís y la sal.






Trituramos 20 sg a velocidad progresiva 5-10.El aceite emulsionara y se formara una pasta densa.


Añadimos la harina de fuerza y la de repostería.Mezclamos 30 sg a velocidad 6.



Seguidamente amasamos 3 min a velocidad espiga.


Sacamos la masa y colocamos sobre una superficie enharinada.


Estiramos bien con el rodillo hasta dejarla bien fina.



Cortar la masa en cuadrados y doblar las puntas en diagonal para dar la forma a los pestiños.



Freímos los pestiños en abundante aceite caliente.



Escurrimos bien en un papel absorvente para que suelten el exceso de aceite.


Una vez fritos todos los vamos introduciendo en la cazuela donde tenemos el almíbar.Los bañamos bien por los dos lados.



Los sacamos y escurrimos un poco.Ponemos en una bandeja y dejamos reposar.


Hala,a comerse un par...y a ir a ver las procesiones...jejeje!

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